La Bourse de la Création Badoit distingue le restaurant Rouge Barre

Le jury, composé de huit professionnels du secteur et présidé par Thierry Marx, décerne la première place au restaurant de Steven Ramon installé dans le Vieux Lille (59).

Publié le 01 août 2014 à 14:23
Steven Ramon, chef du restaurant Rouge Barre à Lille (59) et participant à l'émission Top Chef en 2013, est le lauréat 2014 de la bourse de la Création Badoit qui soutient les jeunes talents de la restauration dans la création de leur projet professionnel. Âgé de 28 ans, Steven Ramon propose une cuisine créative réalisée à base de produits frais et de saison et sélectionnés auprès de producteurs de choix. Il reçoit donc de la part de Badoit un an de coaching d'experts en fonction de ses propres besoins dans le cadre du développement de son établissement, un accompagnement dans sa communication, une dotation de 10 000 €, un an d'approvisionnement Badoit et Évian et une formation dans le domaine de la cuisine, de l'hygiène et de la restauration estimée à 3 000 €.

Le jury décerne la deuxième place au concept Solyles (Paris, XVIIIe). Ouverte en février dernier, cette première rôtisserie contemporaine obtient donc le coup de coeur du jury. Solyles reçoit donc également  un an d'approvisionnement Badoit et evian et la formation en cuisine, hygiène et restauration.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025