La bonne surprise du Pancook

Lille (59) Du pain en miche garni de goulasch : voilà la spécialité proposée par Pierre-Benoit Casterman, ancien cadre de l'hôtellerie et du tourisme de luxe.

Publié le 18 septembre 2015 à 12:21

Pierre-Benoit Casterman a le sens de l'humour (il se fait appeler Pif !) mais aussi celui des affaires. Cet ancien cadre de l'hôtellerie et du tourisme de luxe, créateur des appart'hôtels Cosy's à Lille est retourné à ses amours d'il y a dix ans : la restauration. Il s'occupait de l'accueil des clients, donc "des relations publiques", de l'estaminet de ses parents à Verlinghem (Nord).

Aujourd'hui, il fait la même chose (avec la direction en plus) de son propre établissement lillois : le Pancook. Ce drôle de nom est inspiré par celui de la rue qui fait l'angle du restaurant. Il lui a aussi donné l'idée du plat vedette : le pannecook. "C'est un plat traditionnel dans les pays de l'Est : un goulash dans une miche de pain", explique-t-il. Il raccourcit le nom et créée sa propre recette, avec des plats traditionnels français "et surtout des produits exclusivement frais !", insiste-t-il.

Une évidence qu'il associe avec un sens de l'accueil client qu'il estime primordial en restauration. Résultat : le Pancook ne désemplit pas, malgré une localisation loin du centre-ville. Sur les réseaux sociaux, les clients du Pancook ont créé un buzz incroyable et… international.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025