La Bonbonne, un restaurant global

Toulouse (31) La nouvelle adresse toulousaine du chef Oscar Garcia mêle restaurant, cave à vin et épicerie.

Publié le 03 avril 2018 à 12:22
"J'aime bien l'expression restaurant pop-up, s'amuse Oscar Garcia. On mixe plusieurs concepts" Étoilé à 26 ans à la Maison d'Uzès (Gard), le chef est revenu à Toulouse depuis deux ans où il a ouvert La Bonbonne, en association avec Thomas Fantini (La Compagnie des Pergos) et Fabien Bastini (ancien de la Villa lorraine à Bruxelles, de L'Hôtel de l'Opéra et du Bouchon lyonnais à Toulouse). Ce restaurant, cave à vin et épicerie est ouvert de 10 heures à 19 heures. Ce format va permettre de rentabiliser l'affaire au plus vite, avec une prévision de 300 000 € de chiffre d'affaires annuel. "L'objectif est que la cave à vin-épicerie tire le chiffre d'affaires. Le restaurant viendra en complément", explique Oscar Garcia. Les clients peuvent venir boire un café le matin et grignoter au goûter. Le menu entrée, plat, dessert est à 20 €. Rien n'est affiché. "Je ne prévois rien, confie Oscar Garcia. Parfois, le matin, je ne sais même pas ce que je vais cuisiner. Ce sont les producteurs qui me vendent ce qu'ils ont. À moi de m'adapter. Il me reste à trouver les bonnes associations. C'est là que je fais appel à mes connaissances techniques." Le chef a un faible pour l'oeuf, dont il apprécie les propriétés chimiques, et qu'il peut associer à de nombreuses préparations. Oscar Garcia est seul en cuisine pour envoyer une trentaine de couverts chaque midi.

De la suite dans les idées

Une nouvelle adresse est déjà prévue pour y ouvrir un restaurant gastronomique. Le jeune chef compte bien regagner son étoile et ne s'en cache pas. Son parcours semble tout tracé : "Je souhaitais un lieu pour ouvrir un restaurant pop-up, faire parler de moi à Toulouse, puis ouvrir un gastronomique." L'été prochain, il ira s'amuser chez son voisin Thomas Fantini à La Pergola, en retravaillant le concept d'afterwork. "On pourrait imaginer de rebaptiser le restaurant, Bonbonne à la plage, pendant quelques mois."

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - STE MARIE DE RE

SECOND/E DE CUISINE H/F - CDI - ILE DE RE Véritable havre de paix niché au cœur de l'ile de Ré, l'Hôtel 4* & Thalasso Atalante compte 97 chambres et suites, le Loofa bar, une Thalasso (la 1ère Thalasso écoresponsable de France !) et notre restaurant reconnu Green Label Food. Sous la direction

Posté le 29 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Restaurant bistronomique Paris 8ème cherche SECOND DE CUISINE H/F, CDI lundi/ vendredi, CAP cuisine, minimum 5 ans d'expérience et références en cuisine style gastronomique. Rémunération en fonction du profil et expérience. le3vparis@gmail.com No.153Z9826

Posté le 29 novembre 2024

Chef de partie H/F

83 - ST MAXIMIN LA STE BAUME

Roland Paix Traiteur compte parmi les trois plus grands traiteurs événementiels haut de gamme de la région PACA. Ce qui nous différencie ? Notre capacité à organiser des réceptions de prestige et de grande ampleur, qu'elles soient privées ou professionnelles tout en conservant cet esprit familial

Posté le 29 novembre 2024