L'Un, pour tous

Luxembourg (Luxembourg) Situé au pied du palais grand-ducal de Luxembourg, l'établissement propose une cuisine simple et généreuse.

Publié le 14 mai 2012 à 14:07
Cela fait quatre ans qu'Alain Gobert a ouvert son restaurant L'Un (un clin d'oeil à son prénom) au coeur de Luxembourg-ville après un beau parcours professionnel en France, marqué notamment par deux adresses réputées à Nancy. "Avant de m'installer au grand-duché, j'ai dirigé Le Cul de poule, un restaurant salué par le critique gastronomique Gilles Pudlowski qui en a fait son bistrot de l'année en 2002 et, préalablement, le Pavillon Anatole cité au Michelin", raconte le chef.

Apprécié des becs sucrés
Seul aux fourneaux, Alain Gobert s'active quotidiennement pour concocter une cuisine à la fois simple et savoureuse. "Je tiens à ce que mes clients aient le choix, tous les midis, entre une viande, une volaille et un poisson, et, chaque jour, l'offre est différente", insiste le cuisinier. Le soir, l'endroit privilégie des grands classiques de la cuisine française comme la tête de veau ou la belle entrecôte. Mais L'Un est également apprécié des becs sucrés du pays pour la qualité de ses desserts, notamment pour ses tartes 'maison', Alain Gobert étant également pâtissier. En plus de sa clientèle fidèle, le restaurant qui a pour atout d'avoir une belle terrasse sise au pied du palais grand-ducal, séduit également de nombreux touristes. Il est vrai que l'adresse est recommandée par les concierges des grands hôtels de Luxembourg de l'association Les Clefs d'or. On y croise d'ailleurs régulièrement son président, Simon Delcomminette, concierge de l'hôtel Le Royal.

Publié par Jean Fabian



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