L'Umih signe la charte Valo Resto Pro

Bas-Rhin (67)

Publié le 25 novembre 2021 à 17:11

Réunie pour son 69e congrès à Strasbourg (Bas-Rhin), l’Umih a signé la charte Valo Resto Pro, en présence de ses initiateurs : le Syndicat national de l’équipement des grandes cuisines (Syneg) et l’éco-organisme Ecologic. Cette charte a été créée en 2014 pour apporter aux exploitants une solution simple de collecte et de recyclage de leurs équipements de cuisine et de blanchisserie usagés. Valo Resto Pro est à la fois un dispositif opérationnel et un label. Le dispositif de collecte - sur site ou par un réseau de points d’apport - assure une dépollution et un recyclage des équipements, partout en France. Le label garantit aux professionnels des CHR que leurs fournisseurs gèrent bien la fin de vie de leurs équipements, conformément à la loi.

En signant cette charte, l’Umih s’engage ainsi à soutenir Valo Resto Pro auprès de ses adhérents et en faveur de la préservation de l’environnement. “Nos professionnels sont déjà impliqués dans la gestion des déchets, ainsi nous devons systématiser les bonnes pratiques. La signature de cette charte est un acte concret de plus pour favoriser la bonne gestion de nos entreprises”, a déclaré Roland Heguy, président confédéral de l'Umih. .

#ValoRestoPro# #RolandHeguy# UMIH



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

13 - ARLES

Hotel en Camargue, nous recherchons un(e) responsable petit déjeuner, poste à pourvoir rapidement, poste logé, salaire attractif

Posté le 12 juillet 2025