L'Umih Rhône fête ses 111 ans

Villeurbanne (69) L'organisation professionnelle a organisé pour l'occasion, lundi 24 novembre, une grande soirée au Club Transbo.

Publié le 27 novembre 2014 à 12:49

Près de 400 professionnels de la restauration, des bars-cafés, de hôtellerie et du monde de la nuit du département du Rhône, mais également quelques élus lyonnais ont répondu présent à l'invitation de l'Umih 69, qui organisait une grande fête populaire pour ses 111 ans.

Placée sous le signe de la convivialité, cette soirée d'anniversaire, qui se déroulait au Club Transbo à Villeurbanne (69), était une première pour l'organisation professionnelle, l'une des plus anciennes à Lyon. "On a souhaité réunir nos adhérents pour les remercier de leur implication, mais également pour resserrer nos liens, car on est toujours plus forts à plusieurs, surtout en période difficile. Et puis, cette soirée est aussi l'occasion de remobiliser les professionnels. En tant que troisième employeur du département, nous sommes fiers de montrer que nos avons un rôle à jouer dans l'économie locale", explique Laurent Duc, président de l'Umih 69 et de la Fédération française de l'hôtellerie.

 

Remise des Costards de la profession

L'ambiance de la soirée était très festive, avec un buffet préparé par les partenaires du syndicat (dont Les Bouchons lyonnais), et servi par les élèves de l'Institut Paul Bocuse. Si Laurent Duc en a profité pour rappeler l'historique et les moments clés de l'organisme syndical du Rhône, il est également revenu très brièvement sur quelques sujets d'actualité (ouverture dominicale des commerces, concurrence des hébergements privés et des restaurants à domicile...).

Mais le clou de cette soirée a été la remise des Costards de la profession. Cette parodie pleine d'humour des Césars consistait à remettre 14 Costards (à paillettes dorées) aux professionnels de la restauration, hôtellerie, cafés et établissements de nuit. À savoir le Costard est dans le pré, à plumes, en mousse, le cost Art... La soirée s'est terminée en musique, autour du buffet et d'un verre de vin. Après cette première édition réussie, Philippe Florentin, président des restaurateurs de l'Umih 69, a donné rendez-vous à l'assemblée pour l'année prochaine, afin de fêter les 112 ans du syndicat. Les membres du bureau espèrent en faire un rendez-vous annuel.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

À propos de nous : Nichée au cœur d'un cadre idyllique, notre maison d'hôtes propose une expérience unique mêlant détente, raffinement et gastronomie. Autour de notre piscine à l'ambiance chic et conviviale, nous accueillons une clientèle en quête de bien-être et de découvertes culinaires dans un

Posté le 20 mai 2025

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025