L'Umih Hauts-de-France se mobilise avec Pôle Emploi pour attirer de nouveaux profils

Publié le 30 avril 2021 à 14:02

Dans les Hauts-de-France, le secteur des CHRD « demeure l’un des premiers employeurs de la Région » indique l’Umih Hauts-de-France malgré le contexte. Entre pénurie de main d’œuvre avant la crise et des salariés qui ont préféré changé de voie depuis, l’organisation professionnelle a décidé de travailler différemment avec Pôle Emploi. Cette mobilisation va donner lieu à l’opération TousMobilisés qui se déroulera du 17 au 21 mai et sera dédié aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration. L’objectif de l’organisation professionnelle avec le service public est également d’identifier « les compétences transférables pour élargir les recrutements à des candidats venant de secteurs différents en mobilisant si nécessaire les dispositifs d’adaptation ou de formation afin d’apporter des réponses aux besoins en compétences sur les territoires ». Pour Gérard de Poorter président de l’Umih Hauts-de-France : « Nos exploitants de TPE ont vu leurs équipes éclater au fil de l’année écoulée. Certains ont choisi de se reconvertir, d’autres souhaitent changer de mode de vie. En tout état de cause, tous ne reviendront pas dans les conditions d’avant la crise. La réouverture se profilant à l’horizon, trouver des salariés opérationnels immédiatement, reformer des équipes homogènes et solides, est vraiment la préoccupation du moment de nos indépendants, chefs d’entreprise ».

Covid19 Emploi #gerarddepoorter# UMIH PoleEmploi #tousmobilisés#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

85 - MONTAIGU VENDEE

CHEF DE CUISINE PASSIONNÉ(E) – Rejoignez Frenzi et donnez vie à une cuisine italienne authentique ! Frenzi, c'est bien plus qu'un restaurant : c'est un lieu de vie chaleureux et généreux, ouvert 7j/7, qui célèbre la vraie cuisine italienne dans un cadre convivial et vivant. Avec ses 92 places en in

Posté le 18 juillet 2025

Assistante Gouvernante H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent en renfort une femme de chambre ou un valet de chambre pour la saison d'hiver de décembre jusqu'au 19 avril pour leur hôtel 5* Relais & Châteaux situé à Saint Martin de Belleville, en Savoie. Nous étudions des candidatures spontanées à potent

Posté le 18 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un Maître d'Hôtel pour gérer leur bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand ainsi qu'un assistant maître d'hôtel et des chefs de rang pour la saison d'hiver de décembre à pâques et d'été de mi juin à mi septembre https://www.simple-me

Posté le 18 juillet 2025