L'Umih Hauts-de-France se mobilise avec Pôle Emploi pour attirer de nouveaux profils

Publié le 30 avril 2021 à 14:02

Dans les Hauts-de-France, le secteur des CHRD « demeure l’un des premiers employeurs de la Région » indique l’Umih Hauts-de-France malgré le contexte. Entre pénurie de main d’œuvre avant la crise et des salariés qui ont préféré changé de voie depuis, l’organisation professionnelle a décidé de travailler différemment avec Pôle Emploi. Cette mobilisation va donner lieu à l’opération TousMobilisés qui se déroulera du 17 au 21 mai et sera dédié aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration. L’objectif de l’organisation professionnelle avec le service public est également d’identifier « les compétences transférables pour élargir les recrutements à des candidats venant de secteurs différents en mobilisant si nécessaire les dispositifs d’adaptation ou de formation afin d’apporter des réponses aux besoins en compétences sur les territoires ». Pour Gérard de Poorter président de l’Umih Hauts-de-France : « Nos exploitants de TPE ont vu leurs équipes éclater au fil de l’année écoulée. Certains ont choisi de se reconvertir, d’autres souhaitent changer de mode de vie. En tout état de cause, tous ne reviendront pas dans les conditions d’avant la crise. La réouverture se profilant à l’horizon, trouver des salariés opérationnels immédiatement, reformer des équipes homogènes et solides, est vraiment la préoccupation du moment de nos indépendants, chefs d’entreprise ».

Covid19 Emploi #gerarddepoorter# UMIH PoleEmploi #tousmobilisés#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024