L’Umih accompagne les entreprises de l’hôtellerie-restauration dans la mise en place de leur politique RSE

L’Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (Umih) annonce la publication de « La RSE en CHRD », ouvrage conçu pour accompagner les professionnels du secteur dans leur transition écologique et sociétale.

Publié le 18 septembre 2024 à 15:52

Inscrite depuis 10 ans dans une dynamique de développement durable, consciente des fragilités écologiques et soucieuse de préserver la rentabilité des entreprises, l’Umih cherche à repenser un modèle de croissance en intégrant à la fois le respect de l’environnement et de l’individu.

Ce guide a été conçu comme un outil d’accompagnement pour fournir des recommandations claires et concrètes pour aider les professionnels vers des pratiques innovantes, telles que la réduction de l’empreinte environnementale, l’égalité des chances et la formation au sein des équipes ou encore le soutien aux producteurs locaux. 

Thierry Marx, président confédéral de l’Umih encourage « tous les adhérents de l’Umih et les professionnels du secteur à télécharger le Guide des bonnes pratiques : La RSE en CHRD. Pour l’utiliser comme un outil précieux pour s’engager dans une démarche RSE accessible, créatrice de performances et pour se prémunir des instabilités futures. »

Ce guide vient compléter la collection de « Guide des bonnes pratiques » conçue par la commission Développement Durable et son président Ludovic Poyau « Vaincre le gaspillage en Restauration », « Vaincre le gaspillage en Hôtellerie », « Sobriété énergétique » et « L’usage de l’eau potable ».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant le Coq, place du Trocadéro, recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000 à 3 200 nets environ  + tips. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réputés. A

Posté le 09 décembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la restauration haut de gamme.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réacti

Posté le 09 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 09 décembre 2024