L’Umih accompagne les entreprises de l’hôtellerie-restauration dans la mise en place de leur politique RSE

L’Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (Umih) annonce la publication de « La RSE en CHRD », ouvrage conçu pour accompagner les professionnels du secteur dans leur transition écologique et sociétale.

Publié le 18 septembre 2024 à 15:52

Inscrite depuis 10 ans dans une dynamique de développement durable, consciente des fragilités écologiques et soucieuse de préserver la rentabilité des entreprises, l’Umih cherche à repenser un modèle de croissance en intégrant à la fois le respect de l’environnement et de l’individu.

Ce guide a été conçu comme un outil d’accompagnement pour fournir des recommandations claires et concrètes pour aider les professionnels vers des pratiques innovantes, telles que la réduction de l’empreinte environnementale, l’égalité des chances et la formation au sein des équipes ou encore le soutien aux producteurs locaux. 

Thierry Marx, président confédéral de l’Umih encourage « tous les adhérents de l’Umih et les professionnels du secteur à télécharger le Guide des bonnes pratiques : La RSE en CHRD. Pour l’utiliser comme un outil précieux pour s’engager dans une démarche RSE accessible, créatrice de performances et pour se prémunir des instabilités futures. »

Ce guide vient compléter la collection de « Guide des bonnes pratiques » conçue par la commission Développement Durable et son président Ludovic Poyau « Vaincre le gaspillage en Restauration », « Vaincre le gaspillage en Hôtellerie », « Sobriété énergétique » et « L’usage de l’eau potable ».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

76 - ROUEN

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles

Posté le 25 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, Paris 6e recrute en CDI, temps complet : Assistante/responsable (H/F) du poste caisse & contrôle des débits. Poste à pourvoir dès que possible. Poste dédié au contrôle des caisses, des débits et des standards de service. En lien avec le Directeur de salle, vous serez e

Posté le 25 juillet 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Hôtesse d'Accueil (H/F) – CDI Temps partiel 30h – 3 jours / semaine Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps partiel 30h00 Hebdo - 3 jours par semaine : Mercr

Posté le 25 juillet 2025