L’oursin - Fine gelée moelleuse, céleri et caviar

Une recette de Frédéric Anton, 2 étoiles Michelin au Jules Verne à Paris.

Publié le 24 avril 2024 à 10:00

Une recette pour 4 personnes. 

Ingrédients

400 g de jus d’oursin
2,5 feuilles de gélatine
50 g de purée de céleri
Langues d’oursin QS
20 g de caviar

Progression

Préparation de la gelée d'oursin
• Ouvrir les oursins à l’aide de ciseaux. Récupérer l’eau d’oursin et la filtrer dans un linge.

• Tiédir l’eau d’oursin, ajouter la gélatine ramollie, mélanger le tout et refiltrer dans un linge.

• Mouler dans les assiettes d’une épaisseur de 4 mm. Déposer au frigo et laisser prendre.

Préparation des garnitures de décoration
• Récupérer les langues d’oursin, les passer au tamis et en récupérer le liquide.
• Mettre le tout dans un cornet en papier et faire de même avec la purée de céleri et le caviar passé au
tamis.

Finition et dressage
• Sortir les assiettes de gelée, décorer avec les pointes de céleri, oursin et caviar.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 16

Hôtel 4 étoiles révové bien placé prés de l'Etoile, Paris 16eme, cherche une ou un RECEPTIONNISTE h/f. Logiciel top hotel, top résa, D-Edge, CDI 39 heures par semaine, 2 jours de repos par semaine, soit 1 week-end repos ou un samedi ou un dimanche et un autre jour de la semaine. Salaire brut de 23

Posté le 22 janvier 2025

Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) de partie pâtissier h/f - La Coupole Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie pâtissier(e) H/F pour La Coupole A propos du restaurant : Brasserie parisienne, symbole incontournable de l'histoire du Montparnasse depuis sa création en 1927, La Co

Posté le 22 janvier 2025

Chef de production H/F

Asie

Chef de Cuisine de Production - Hong Kong Nous recherchons un Chef de Cuisine de Production expérimenté pour diriger notre laboratoire de production alimentaire certifié ISO/HACCP basé sur l'île de Hong Kong. Responsabilités : Superviser une équipe de 8 personnes en production Garantir le respec

Posté le 22 janvier 2025