L’oursin - Fine gelée moelleuse, céleri et caviar

Une recette de Frédéric Anton, 2 étoiles Michelin au Jules Verne à Paris.

Publié le 24 avril 2024 à 10:00

Une recette pour 4 personnes. 

Ingrédients

400 g de jus d’oursin
2,5 feuilles de gélatine
50 g de purée de céleri
Langues d’oursin QS
20 g de caviar

Progression

Préparation de la gelée d'oursin
• Ouvrir les oursins à l’aide de ciseaux. Récupérer l’eau d’oursin et la filtrer dans un linge.

• Tiédir l’eau d’oursin, ajouter la gélatine ramollie, mélanger le tout et refiltrer dans un linge.

• Mouler dans les assiettes d’une épaisseur de 4 mm. Déposer au frigo et laisser prendre.

Préparation des garnitures de décoration
• Récupérer les langues d’oursin, les passer au tamis et en récupérer le liquide.
• Mettre le tout dans un cornet en papier et faire de même avec la purée de céleri et le caviar passé au
tamis.

Finition et dressage
• Sortir les assiettes de gelée, décorer avec les pointes de céleri, oursin et caviar.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - Saint-Denis

Nous recherchons notre futur(e) Responsable de préparation froide pour le restaurant d'entreprise SNCF Rimbaud situé à Saint-Denis (93). Rémunération proposée : 2110EUR brut x 13 mois Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi. Nombre de couverts moyen quotidien : 500 Poste à pourvoir de suite. Eli

Posté le 14 novembre 2025

Femme/Valet de chambre

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="301" data-end="458">À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. <p class="" data-start="460" data-end="6

Posté le 14 novembre 2025

Gouvernante H/F

93 - TREMBLAY EN FRANCE

Tes activités principales : Le/la gouvernante assiste la Gouvernante Générale dans l'encadrement, la coordination et l'optimisation de l'activité de l'ensemble des équipes du service Housekeeping. - Veiller au respect des procédures en vigueur au sein de l'hôtel - Superviser le nettoyage des cha

Posté le 14 novembre 2025