Une journée constructive et interactive
L'assemblée générale du syndicat a eu lieu à l'Hôtel Le Béryl, un établissement dynamique du centre-ville qui multiplie effectivement les services. La journée se voulait constructive et interactive. Valérie Judel* pour HCR Santé a évoqué les dispenses possibles pour les saisonniers ou les extras. Le Major Bailly, de la gendarmerie d'Alençon, la réglementation du Wifi. Bernard Delmas, du Fafih, le projet de CQP Spa en Normandie… En 2013, à l'initiative de Roger Bélier, l'Umih Orne et la Banque alimentaire organisaient un repas de fête de fin d'année pour les plus démunis. L'opération s'est aujourd'hui étendue à d'autres départements normands et Hervé Bécam, vice-président confédéral de l'Umih, invité d'honneur de la réunion, a annoncé l'instauration d'une journée de la Banque Alimentaire/Umih à l'échelon national, vraisemblablement dans le cadre de la Fête de la Gastronomie. L'après-midi, une table ronde mettait en évidence les difficultés à gérer les réactions de clients de plus en plus exigeants et irascibles.
Publié par Sylvie SOUBES