L'Omnivore World Tour Paris revient du 16 au 18 mars

La 9e édition du Festival '100 % jeune cuisine' rassemble 42 chefs cuisiniers et pâtissiers en provenance de quatre continents à la Maison de la Mutualité.

Publié le 12 mars 2014 à 10:17

"Trois jours de masterclass essentielles à la créativité", c'est ainsi que Luc Dubanchet conçoit le neuvième Omnivore World Tour (OWT) Paris, un rendez-vous annuel où les professionnels partagent, échangent et surtout découvrent à leur tour les talents dénichés par le fondateur d'Omnivore au fil de ses voyages. La diversité des intervenants attendus du 16 au 18 mars à la Maison de la Mutualité (Paris, Ve) est manifeste. Entre les chefs australiens des Three Fat Ducks de Sydney et Pierre Gagnaire, Jean-François Piège et Marc-André Leclerc, en passant par Pascal Barbot, la variété des masterclass de la scène salé ou sucré est assurée. Des sessions de 35 minutes qui allient pédagogie et partage. Il sera même possible d'observer les chefs dans la cuisine de préparation alors qu'ils se préparent à monter sur scène.


Défis créatifs

Le débat entre Michel Troisgros et Alexandre Gauthier sur la création en cuisine est aussi attendu. En parallèle, chaque jour, dix chefs membres de Châteaux & Hôtels Collection relèveront un défi créatif sur le principe : deux chefs, une heure, un panier… Sans oublier la scène artisan : vignerons, semenciers, bouchers, paysagistes, boulangers, maraîchers, brasseurs, botanistes, pêcheurs, producteurs de sel ou d'agrumes et le roi du pastrami vont se succéder pour partager leurs connaissances et leur passion. Un programme riche et inédit.

Pour avoir un avant-goût de l'OWT Paris 2014, Luc Dubanchet dresse le portrait de trois intervenants : David Toutain, Marc-André Leclerc et les chefs du Three Fat Ducks.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024

Responsable de salle H/F

78 - PLAISIR

Envie d'HORAIRES SYMPAS, DE CONTINU, DE WEEK-END TOURNANTS, SEMAINE DE JOUR OU SOIR TOURNANTE... ? Rejoins le Caffé Moretti dès MAINTENANT ! Nous recrutons de Nouveaux Profils H/F RESPONSABLE DE SALLE, CHEF(E) DE RANG pour le DEVELOPPEMENT de notre établissement à PLAISIR (78) Dans les Yvelines,

Posté le 02 juillet 2024

Responsable séminaires & banquets H/F

92 - MEUDON

Vous êtes passionné(e) par la gestion d'évènements familiaux, soirées à thèmes, DJ-events, afterwork, séminaires, banquets et autres... ? La Cabane, lieu unique et emblématique à Meudon (92), recherche activement Un(e) Responsable Séminaires & Banquets pour gérer le bon déroulement de tous les évène

Posté le 02 juillet 2024