L'objectif d'EquipHotel 2020 : réunir les clés qui vont permettre au secteur de surmonter la crise

Paris Le salon, qui aura lieu du 15 au 19 novembre sera le rendez-vous de la reprise, promet sa directrice, Béatrice Gravier.

Publié le 22 juillet 2020 à 17:23

Le challenge est immense et inédit. Il n’empêche, la prochaine édition du salon, qui aura lieu du 15 au 19 novembre à Paris, Porte de Versailles, promet d’être pleinement aux côté des professionnels, de les aider à se réinventer afin de dépasser cette crise d’un nouveau genre. « Il faudra du temps pour s’en remettre, mais cette édition 2020 du salon EquipHotel est pensée pour aider les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration à reprendre une grande bouffée d’oxygène » promet Béatrice Gravier, directrice de la Division Hospitality & Food de Reed Exhibitions France. La programmation sera repensée, adaptée, pour « apporter des réponses aux interrogations, des solutions concrètes aux problématiques rencontrées sur le terrain » au travers notamment de nouveaux parcours et d’une centaine de débats, échanges, mises en relation directes avec des conférences sous formes de conversations entre experts, économistes, spécialistes, psychologues, etc et professionnels. Les espaces ‘expérientiels’ vont eux aussi prendre en compte de nouveaux modes de fonctionnement et protocoles sanitaires, à l'instar du Resto des Chef. 

Sont d'ores et déjà programmés :

  • dimanche 15 novembre (de 12h30 à 15h15), EH ! donnera les clés pour sortir de
    la crise, avec Quentin Lefebvre , maître de conférences en gestion à l’université
    Paris 2 Assas et membre du comité d’experts du Collège culinaire de France (CCF).
    • lundi 16 novembre (de 11h30 à 12h15), EH ! prendra le pouls du secteur des CHR,
    en présence de Stéphane Botz , directeur national des experts métiers hospitality au
    sein du cabinet KPMG, Roland Héguy, président de l’Umih, et Fabrice Collet ,
    président de B&B Hôtels.
    • mercredi 18 novembre (de 12h30 à 13h15), Caroline Dumas , psychologue et
    ancienne RH dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration, expliquera
    comment restaurer la confiance auprès de ses équipes, clients, fournisseurs et
    partenaires dans « l’après-Covid-19 ».

Covid19 #virus# Covid19 #eh#! Equip'Hotel Beatrice Gravier 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

13 - Marseille

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 14 août 2025

Chef de partie H/F

92 - COURBEVOIE

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 14 août 2025

Femme/Valet de chambre

13 - MARSEILLE 02

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 14 août 2025