L'International Cup de Cuisine-Trophée Antonin Carême revient à Romain Schaller

Paris (75) La troisième édition du concours organisé par Les Cuisiniers de France s'est disputée entre 7 finalistes dans les cuisines de Ferrandi à Paris. C'est Romain Schaller, second de cuisine à la table des Présidents de la BNP Paribas à Paris, qui l'emporte.

Publié le 04 décembre 2014 à 12:33
Après Simon Saïd, vainqueur en 2010 et Pascal Garrigues en 2012, Romain Schaller inscrit à son tour son nom au palmarès. Créé en 2010, l'International Cup de Cuisine-Trophée Antonin Carême prend toute sa place dans le panorama des grands concours de cuisine pour les professionnels. Christian Millet, président et Pierre Miecaze, directeur des Cuisiniers de France ont fait appel à des cuisiniers de renom pour constituer les jurys. A commencer par le parrain d'honneur de cette deuxième édition, Eric Briffard, MOF 1993. Il a suivi les 7 finalistes, tous avec un minimum de 5 années d'expérience professionnelle, pendant les 5 h 30 de l'épreuve. Dans le temps imparti, les candidats devaient sortir un plat pour 8 personnes (deux belles pintades fermières traitées et travaillées à la convenance du candidat avec 3 garnitures dont une à base d'haricot Soisson et une autre à base de pomme de terre) et un dessert à base d'agrumes de saison, de fruits exotiques et de chocolat noir.
Romain Schaller remporte une bourse de 10.000 euros, un vase en porcelaine de Sèvres offert par le Président de la République et la grande médaille d'or des Cuisiniers de France. Chaque finaliste reçoit un diplôme attestant sa participation à la finale ainsi qu'une veste de cuisine brodée à son nom et le livre Le Cinq, dédicacé par Eric Briffard.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025