L'International Cup de Cuisine-Trophée Antonin Carême revient à Romain Schaller

Paris (75) La troisième édition du concours organisé par Les Cuisiniers de France s'est disputée entre 7 finalistes dans les cuisines de Ferrandi à Paris. C'est Romain Schaller, second de cuisine à la table des Présidents de la BNP Paribas à Paris, qui l'emporte.

Publié le 04 décembre 2014 à 12:33
Après Simon Saïd, vainqueur en 2010 et Pascal Garrigues en 2012, Romain Schaller inscrit à son tour son nom au palmarès. Créé en 2010, l'International Cup de Cuisine-Trophée Antonin Carême prend toute sa place dans le panorama des grands concours de cuisine pour les professionnels. Christian Millet, président et Pierre Miecaze, directeur des Cuisiniers de France ont fait appel à des cuisiniers de renom pour constituer les jurys. A commencer par le parrain d'honneur de cette deuxième édition, Eric Briffard, MOF 1993. Il a suivi les 7 finalistes, tous avec un minimum de 5 années d'expérience professionnelle, pendant les 5 h 30 de l'épreuve. Dans le temps imparti, les candidats devaient sortir un plat pour 8 personnes (deux belles pintades fermières traitées et travaillées à la convenance du candidat avec 3 garnitures dont une à base d'haricot Soisson et une autre à base de pomme de terre) et un dessert à base d'agrumes de saison, de fruits exotiques et de chocolat noir.
Romain Schaller remporte une bourse de 10.000 euros, un vase en porcelaine de Sèvres offert par le Président de la République et la grande médaille d'or des Cuisiniers de France. Chaque finaliste reçoit un diplôme attestant sa participation à la finale ainsi qu'une veste de cuisine brodée à son nom et le livre Le Cinq, dédicacé par Eric Briffard.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024