L'interminable attente, édito du journal du 16 avril

Publié le 12 avril 2021 à 16:37

Si l’étoile Michelin est une reconnaissance très attendue, cette année, elle a aussi le goût de l’incertitude et de l’impatience. La fermeture depuis plus de cinq mois empêche tous les chefs et restaurants d’exercer, et quand on vient de recevoir une distinction, il est difficile de ne pas pouvoir en profiter, la partager avec ses équipes et ses clients. Évidemment, ces derniers se rueront sur les réservations dès que cela sera possible. Mais cette aubaine commerciale suffira-t-elle à compenser les pertes ?

Une chose est sûre, l’impatience de tous, clients et professionnels, est palpable. La montée en puissance des restaurants clandestins en est bien la preuve, et ne concerne pas seulement les catégories privilégiées. Alors qu’ailleurs en Europe, en Grande-Bretagne ou au Portugal par exemple, les établissements commencent à rouvrir - avec consommation à l’extérieur uniquement -, en France, on n’en finit plus d’attendre.

Edito 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - Nice

Chef de Rang (Service en journée)(H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Victoria recherche son futur Chef de rang (H/F). Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participation à la satisfa

Posté le 04 juillet 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - Paris

Responsable boutique h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Responsable Boutique H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1903 (120 ans cette année), la Maison Angeli

Posté le 04 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

18 - Bourges

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Cette offre d'emploi s'inscrit dans le cadre de notre réponse à un appel d'offres sur la commune de Bourges, pour la marque Eu

Posté le 04 juillet 2025