L'intelligence artificielle au service du « Hospitality Management » Un certificat lancé par Les Roches et aivancity Paris-Cachan

Crans Montana (Suisse)

Publié le 13 juillet 2021 à 10:05

Le secteur de l’hôtellerie et plus largement celui de l’hospitalité est un terrain extrêmement propice à l’utilisation de l’IA car il génère de grandes masses de données et ces données peuvent permettre d’optimiser les relations avec les clients, en temps quasi réel grâce à l’intelligence artificielle. L’école suisse de management hôtelier et aivancity ont donc conçu un programme traitant des défis des données massives et de l’IA dans le secteur de la gestion hôtelière.

A travers ce «Certificat en Intelligence Artificielle», Les Roches et aivancity souhaitent que les talents de demain appréhendent le langage et la technicité des solutions d’IA, leurs impacts sociologiques et éthiques ainsi que leurs conséquences commerciales, managériales et organisationnelles. d’union entre le monde digital et celui de l’hospitalité traditionnelle.

Des professeurs experts d’aivancity et des Roches ainsi que des experts industriels et des scientifiques, mondialement connus,accompagneront les apprenants au cours du programme de 5 jours, dont deux dédiés au sprint design centrés sur l’imagination et au prototypage d’une solution d’IA pour l’industrie hôtelière. Le programme se déroulera dès la prochaine rentrée en septembre 2021 et sera ouvert dans un premier temps aux étudiants actuels des Roches. Ce programme unique en son genre est une première étape dans la collaboration des deux institutions.

Pour Pierre Ihmle, Chief Academic Officer chez Sommet Education : « La digitalisation du service est un réel besoin de l’industrie hôtelière. Dans tout développement technologique, la notion d’éthique est essentielle, l’humain doit rester au centre. aivancity est donc le partenaire idéal pour développer ce certificat grâce à leur expertise en intelligence artificielle mais aussi en raison de leur grande conscience de l’impact éthique de l’IA pour notre société

#IntelligenceArtificielle# Management



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

La brasserie Le Paris Paris (Paris 6ème) recherche un responsable du lundi au jeudi en CDI 39h. Lundi/Mardi/Mercredi : 11h-15h/18h-0h. Jeudi 11h-0h. Vendredi/Samedi/Dimanche en repos. Clientèle de quartier et touristique, anglais exigé. Nous sommes ouverts 7j/7 de 8h30 à 0h en service cont

Modifié le 15 mai 2025

Chef de cuisine H/F

40 - UZA

A Uza, deux restaurants se sont face au bord du lac. L'un gastronomique, La Table du Marensin, et le second bistronomique, La Forge d'Uza. La Forge est une réelle institution pour les gourmets de passage, ce restaurant se définit comme proposant une cuisine française, avec des plats iconiques tel

Posté le 15 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

04 - BARCELONNETTE

Restaurant traditionnel, spécialités italiennes (Barcelonnette/ 04) recherche SECOND de CUISINE expérimenté(e). 2 jours de repos consécutifs/ semaine. Salaires motivants + pourboires en tronc commun + prime fin de saison. Contrat CDD possibilité CDI. Logement individuel à 5 min. à pied du lieu de

Posté le 15 mai 2025