Afin d'améliorer la satisfaction client lors de son séjour à l'hôtel, l'Institut Paul Bocuse s'est intéressé au confort d'une chambre à travers son atmosphère lumineuse. Le but de l'étude menée par Pauline Fernandez doctorante était de proposer un plan innovant de conception et d'évaluation des ambiances dans le secteur hôtelier. Suite à une enquête de satisfaction, la lumière joue un rôle capital sur l'expérience client avec les différentes atmosphères proposées et influe sur la perception de l'espace. Des scénarios d'éclairages ont été étudiés pour Mercure avec la création de dédicaces, un nouveau concept de chambre à lumière variable.
Les résultats complets de la thèse vont être dévoilés prochainement.L'Institut Paul Bocuse s'interroge sur les ambiances lumineuses
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Maître d'hôtel H/F
75 - PARIS 08
Offre d'Emploi : Chef de Rang et Maître D'Hôtel H/F Le groupe Jean-François Piège est à la recherche active d'un-e Chef de Rang et d'un-e Maître D'Hôtel pour Le Grand Restaurant, distingué par 2 étoiles au guide Michelin. Le Grand Restaurant, ouvert en 2015 au cœur du Triangle d'Or parisien,
Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)
42 - ST CHAMOND
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur ! Newrest Restauration recrute un(e) Employé de Restauration en apprentissage pour intégrer ses équipe
Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)
84 - ST CHRISTOL
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur ! Newrest Restauration recrute un(e) Cuisinier(e) en alternance pour intégrer ses équipes situées su