L'institut Paul Bocuse primé

Ecully (69) L'Académie iternationale de la gastronomie (AIG) a remis à l'institut Paul Bocuse le grand prix de la culture gastronomique.

Publié le 08 juin 2012 à 17:54
Créée en 1983, l'Académie internationale de la gastronomie (AIG) oeuvre à la promotion et à la sauvegarde des cultures et des patrimoines culinaires. C'est dans cette logique que cette association délivre chaque année quatre grands prix dont celui de la culture gastronomique. Cette distinction est remise à un pays, une ville, une personnalité ou encore une institution. Et cette année, c'est l'institut Paul Bocuse qui a été récompensé pour son engagement en faveur de la défense du patrimoine gastronomique. "Nous avons choisi l'institut Paul Bocuse car il répond à tous nos critères. C'est une école hôtelière et de restauration d'excellence qui rayonne à l'international grâce à ses étudiants originaires de 35 pays. De plus, elle mène une politique pluridisciplinaire à travers ses cours de cuisine et de management, son restaurant d'application et son unité de recherche", explique Jacques Mallard, président délégué de l'AIG.

Encouragement

Cette récompense a été reçue avec fierté par Hervé Fleury, le directeur de l'institut Paul Bocuse. "C'est pour nous à la fois un honneur mais aussi un encouragement à poursuivre notre travail qui est lourd de responsabilités. Ce prix permet de reconnaître la valeur et la qualité de notre établissement", a-t-il ajouté. À noter qu'en 2010, l'AIG avait décerné le grand prix de la culture gastronomique à l'UNESCO.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur room service H/F

19 - Saint-Privat

Employé d'étage (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeu

Posté le 16 juillet 2025

Directeur - Responsable commercial H/F

78 - Vélizy-Villacoublay

Attaché Commercial (H/F) MissionL’hôtel Best Western Plus Paris Vélizy**** recherche son futur Attaché Commercial (H/F). Vous élaborez une stratégie commerciale et de communication et serez en charge : De développer le chiffre d'affaires et la marge commerciale de l'établissement Du contrôle,

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Chef(fe) de cuisine H/F - La Lorraine Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de cuisine H/F pour La Brasserie Lorraine A propos du restaurant: Brasserie de luxe parisienne place des Ternes, réputée pour ses fruits de mer et rénovée par la décoratrice d’intérieur

Posté le 16 juillet 2025