L'institut Paul Bocuse primé

Ecully (69) L'Académie iternationale de la gastronomie (AIG) a remis à l'institut Paul Bocuse le grand prix de la culture gastronomique.

Publié le 08 juin 2012 à 17:54
Créée en 1983, l'Académie internationale de la gastronomie (AIG) oeuvre à la promotion et à la sauvegarde des cultures et des patrimoines culinaires. C'est dans cette logique que cette association délivre chaque année quatre grands prix dont celui de la culture gastronomique. Cette distinction est remise à un pays, une ville, une personnalité ou encore une institution. Et cette année, c'est l'institut Paul Bocuse qui a été récompensé pour son engagement en faveur de la défense du patrimoine gastronomique. "Nous avons choisi l'institut Paul Bocuse car il répond à tous nos critères. C'est une école hôtelière et de restauration d'excellence qui rayonne à l'international grâce à ses étudiants originaires de 35 pays. De plus, elle mène une politique pluridisciplinaire à travers ses cours de cuisine et de management, son restaurant d'application et son unité de recherche", explique Jacques Mallard, président délégué de l'AIG.

Encouragement

Cette récompense a été reçue avec fierté par Hervé Fleury, le directeur de l'institut Paul Bocuse. "C'est pour nous à la fois un honneur mais aussi un encouragement à poursuivre notre travail qui est lourd de responsabilités. Ce prix permet de reconnaître la valeur et la qualité de notre établissement", a-t-il ajouté. À noter qu'en 2010, l'AIG avait décerné le grand prix de la culture gastronomique à l'UNESCO.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

' Le Groupe Hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Christiania*** et son restaurant le Bistro www.groupe-pvg.fr/fr/emplois recrute H/F : postes en salle, étages et réception L'Hôtel Christiania est un établissement familial et chaleureux situé au centre du village de la Clusaz : il comporte 26 ch

Posté le 15 mai 2025

Lingère H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

Le Château Olive & Raisin, joyau provençal niché entre nature et patrimoine, propose des séjours haut de gamme dans un cadre chaleureux et élégant. Pour garantir à nos hôtes un confort irréprochable, nous recherchons une personne rigoureuse, discrète et organisée pour occuper le poste de : &#129

Posté le 15 mai 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant à ambiance situé à Saint Martin (97150) recherche son chef de cuisine pour la rentrée, à partir du 1er septembre 2025. Le menu en place propose repas, burger, street food chic uniquement FAIT MAISON. L'équipe en cuisine est composée d'un second, un chef de partie froid et une plongeuse e

Posté le 15 mai 2025