L'info de la semaine en bref

Michelin France 2022 : sortie du guide le 22 mars — Naïs Pirollet remporte le Bocuse d'or France — Pas de confinement ni de couvre-feu, annonce Olivier Veran... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 07 décembre 2021 à 16:58
L'actu de la semaine en bref
  • Michelin France 2022 : sortie du guide le 22 mars
    Les professionnels vont devoir s'armer de patience. Le célèbre guide rouge vient d'annoncer un report de deux mois de la sortie de son édition 2022, afin de laisser plus de temps aux restaurateurs de se remettre de la crise et remédier aux difficultés de recrutement.

  • Naïs Pirollet remporte le Bocuse d'or France
    La chef de l'Institut Paul Bocuse à Lyon est sortie victorieuse de la finale, qui se déroulait le 23 novembre au centre des congrès de Reims. Six candidats s'affrontaient autour de deux épreuves : un plateau pour douze personnes avec de deux garnitures par assiette et d'un amuse-bouche extrait de ce plateau.

  • Pas de confinement ni de couvre-feu, annonce Olivier Veran
    Olivier Véran, ministre de la Santé, a déclaré le 25 novembre qu’il n’y aurait "ni confinement, ni couvre-feu, ni fermeture anticipée des commerces, ni limitation de déplacement”. De nouvelles mesures ont cependant été annoncées, dont la dose de rappel, qui sera obligatoire à partir du 15 janvier pour bénéficier du pass sanitaire. La durée de validité des tests PCR et antigéniques sera réduite à 24 heures. Le masque redevient obligatoire en intérieur, dans "tous les lieux fermés, y compris les lieux soumis au pass sanitaire".

L'article qui intéresse
SOS Experts : la sélection de la semaine

Quelle est la différence entre tarif horaire brut et salaire mensuel brut ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Facebook
Pénurie de main-d'oeuvre : invité de France Bleu Périgord, Philippe Etchebest s'agace des critiques faites à la restauration, sur Facebook
Twitter

Daniel Boulud sacré meilleur restaurateur par les Grandes Tables du monde, sur Twitter

Instagram

Chocolat et... champignons ! Un surprenant dessert imaginé par le chef Grégory Garimbay, à l'Auberge Nicolas Flammel, à Paris, sur Instagram

Linkedin

attractivité : "Chez nous, on se fait plaisir", édito du journal du 26 novembre, sur Linkedin

 

#recap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

33 - BORDEAUX

Fiche de Poste : Employé Polyvalent en Chambre d'Hôte Entreprise : La Maison Heym Localisation : Bordeaux, France Type de contrat : CDI, 25H Horaires : Continu, avec des missions pouvant varier en fonction des créneaux horaires. Description de l'entreprise : La Maison Heym est une chambre d'hô

Posté le 30 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - NITRY

Située dans l'Auxerrois à seulement 2H de Paris, L'Auberge La Beursaudière recrute de nouveaux collaborateurs pour compléter son équipe en cuisine. Cette bâtisse de caractère propose une restauration traditionnelle, son emplacement stratégique en fait une étape incontournable sur l'axe Paris Lyon. C

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - CABRIES

Le GAYA RESTAURANT RECRUTE !! Nous recherchons Chefs de rang expérimentés, Runner et barman. Il faut être véhiculé, ponctuel, dynamique, souriant avec une bonne présentation, une bonne élocution et un vrai esprit d’équipe. Vous travaillerez dans un véritable lieu de vie et de partage où

Posté le 30 janvier 2025