L'info de la semaine en bref

Le Restaurant Paul Bocuse perd sa troisième étoile -- #Grève : le GNI demande aux bailleurs de prendre en compte les difficultés des entreprises -- Quels seront les contours de l'hôtel de demain ?... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 17 janvier 2020 à 13:05
L'actu de la semaine en bref
    • grève : le GNI demande aux bailleurs de prendre en compte les difficultés de trésorerie des entreprises

      Le GNI a adressé une lettre ouverte aux bailleurs, cosignée par le président de l'organisation professionnelle, Didier Chenet, et le président de la branche des restaurateurs, Laurent Fréchet, en leur demandant de bien vouloir être attentifs aux graves difficultés de trésorerie que rencontrent actuellement les entreprises locataires.

     

    • Quels seront les contours de l'hôtel de demain ?

      En marge de l'exposition 'Hôtel Métropole-depuis 1818', au pavillon de l'Arsenal, un débat a eu lieu réunissant un hôtelier, un designer et une spécialiste de la restauration, qui ont ont croisé leurs expertises. Retour sur ces échanges qui en disent long sur l'hôtellerie du XXIe siècle.

       

L'article qui intéresse

Solenne Devys (Okko Hôtels) : “Chez nous, le critère majeur pour recruter, c'est le savoir être”

SOS Experts : la sélection de la semaine

Mutuelle : comment procéder si la salarié est couvert par la mutuelle de son conjoint ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Facebook


Autour de Notre-Dame-de-Paris, les cafetiers et restaurateurs au purgatoire, sur Facebook

Twitter

Accor lance la marque Mondrian en France, sur Twitter

Instagram


Christophe Raoux est nommé chef exécutif de l'École Ducasse – Paris Campus, sur Instagram

Youtube

Comment améliorer l'accueil à l'hôtel ? sur Youtube


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Après 2 mois de fermeture pour rénovation totale de l'établissement, La Petite Rotonde Paris XV recrute pour compléter son équipe. Serveuse-serveur et responsable de salle. Ouverture prévue le 03 Mars.

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

43 - SAINT-BONNET-LE-FROID

Description de l'entreprise La créativité dans nos Maisons est rythmée par la richesse de notre terroir et de la nature environnante. Au cœur de notre montagne et grâce à toutes nos équipes, nous offrons une expérience complète et diversifiée alliant gourmandise et bien-être pour vivre un instant d'

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

34 - Montpellier

Description de l'entreprise “Un lieu de vie où se bousculent le beau, le bon, le délicat, le décalé, le classique, le rock’n’roll, l’audace et le merveilleux.” L’Hôtel Richer de Belleval est un hôtel particulier devenu Hôtel-Restaurant Relais & Châteaux au cœur de la ville. Un lieu de vie pour les

Posté le 23 février 2025