L'info de la semaine en bref

Michel Sarran : "Une coupure d'électricité de 18 à 20 heures, c'est une perte de chiffre d'affaires catastrophique" • Inflation : comment s'adapter ? • Qui sont les candidats du Bocuse d'Or 2023 ?... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 16 décembre 2022 à 11:52
L'actu de la semaine en bref
  • Michel Sarran : "Une coupure d'électricité de 18 à 20 heures, c'est une perte de chiffre d'affaires catastrophique"

    Michel Sarran, 2 étoiles Michelin au restaurant Michel Sarran à Toulouse, évoque les risques que fait peser la crise énergétique sur le secteur.

  • Inflation : comment s'adapter ?
    Face à l'augmentation des coûts de l'énergie et des matières premières - et à des consommateurs limitant leurs dépenses -, les restaurateurs doivent de nouveau s'adapter à un contexte de crise. Afin d'éviter de trop augmenter leurs prix, beaucoup revoient leurs offres et leurs modes de fonctionnement.
  • Qui sont les candidats du Bocuse d'Or 2023 ?
    Point d'orgue d'un cycle de soixante-dix sélections nationales et quatre sélections continentales pendant près de 2 ans, la Grande Finale du Bocuse d'Or qui se déroule lors du Sirha Lyon à Eurexpo est un véritable spectacle où les 24 candidats se surpassent devant des tribunes dignes des grands évènements sportifs et sous les yeux de caméras diffusant la compétition en direct à l'international. Rendez-vous les 22 et 23 janvier 2023 à Lyon.
L'article qui intéresse

Le taux horaire du Smic sera fixé à 11,27 € au 1er janvier 2023

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Lavage des accessoires en bois : comment s'y prendre ? Réponse sur SOS Experts Hygiène en fiches pratiques

Facebook
Un hôtel parisien de 764 chambres supprime toutes les bouteilles d'eau en plastique, sur Facebook
Twitter

Guy Savoy reçoit le Prix Antonin Carême, sur Twitter 

Instagram
Itsu ouvre son premier restaurant en France, sur Instagram
Linkedin

Meilleur ouvrier de France maître d'hôtel, du service et des arts de la table : cinq nouveaux lauréats pour le titre, sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024