L'info de la semaine en bref

Michel Sarran : "Une coupure d'électricité de 18 à 20 heures, c'est une perte de chiffre d'affaires catastrophique" • Inflation : comment s'adapter ? • Qui sont les candidats du Bocuse d'Or 2023 ?... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 16 décembre 2022 à 11:52
L'actu de la semaine en bref
  • Michel Sarran : "Une coupure d'électricité de 18 à 20 heures, c'est une perte de chiffre d'affaires catastrophique"

    Michel Sarran, 2 étoiles Michelin au restaurant Michel Sarran à Toulouse, évoque les risques que fait peser la crise énergétique sur le secteur.

  • Inflation : comment s'adapter ?
    Face à l'augmentation des coûts de l'énergie et des matières premières - et à des consommateurs limitant leurs dépenses -, les restaurateurs doivent de nouveau s'adapter à un contexte de crise. Afin d'éviter de trop augmenter leurs prix, beaucoup revoient leurs offres et leurs modes de fonctionnement.
  • Qui sont les candidats du Bocuse d'Or 2023 ?
    Point d'orgue d'un cycle de soixante-dix sélections nationales et quatre sélections continentales pendant près de 2 ans, la Grande Finale du Bocuse d'Or qui se déroule lors du Sirha Lyon à Eurexpo est un véritable spectacle où les 24 candidats se surpassent devant des tribunes dignes des grands évènements sportifs et sous les yeux de caméras diffusant la compétition en direct à l'international. Rendez-vous les 22 et 23 janvier 2023 à Lyon.
L'article qui intéresse

Le taux horaire du Smic sera fixé à 11,27 € au 1er janvier 2023

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Lavage des accessoires en bois : comment s'y prendre ? Réponse sur SOS Experts Hygiène en fiches pratiques

Facebook
Un hôtel parisien de 764 chambres supprime toutes les bouteilles d'eau en plastique, sur Facebook
Twitter

Guy Savoy reçoit le Prix Antonin Carême, sur Twitter 

Instagram
Itsu ouvre son premier restaurant en France, sur Instagram
Linkedin

Meilleur ouvrier de France maître d'hôtel, du service et des arts de la table : cinq nouveaux lauréats pour le titre, sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE H/F A POUVOIR JUIN A FIN SEPTEMBRE. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17) www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de Juin à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 200

Posté le 08 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Restaurant, Lausanne centre ville, Suisse, cherche pour compléter son équipe un-e Sous-chef-fe de cuisine, expérience dans un poste similaire, langue française, esprit d'équipe. Offrons CDI, fermeture le dimanche. Pas de logement à disposition. Disponibilité à convenir. lelyrique@bluewin.ch

Posté le 08 juin 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 06

Restaurant Baillotte (Saint Germain des Prés, Paris 6) emmené par Satoshi AMITSU (Georges Blanc) recherche un(e) assistant(e) manager souriant(e) et passionné(e). Cadre chic, beaux produits et maîtrise culinaire. CDI tps plein salaire net 1800/2400 https://www.instagram.com/baillotte_restaurant/

Posté le 08 juin 2024