L'info de la semaine en bref

Pass sanitaire : le Conseil constitutionnel valide l'essentiel de la loi — Bocuse d'or 2021 : une édition en phase avec les nouvelles donnes de la crise sanitaire — Confinement : les restrictions applicables en Outre-Mer... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 12:34
L'actu de la semaine en bref
  • Pass sanitaire : le Conseil constitutionnel valide l'essentiel de la loi

    Le 5 août, le Conseil constitutionnel a décidé que la loi relative à la gestion de la crise sanitaire était conforme à la constitution. Il a toutefois censuré les dispositions permettant la rupture anticipée d'un contrat à durée déterminée faute de pass sanitaire, ainsi que le placement automatique à l'isolement pour les personnes positives. Il ne reste plus que la publication de la loi au Journal officiel et de son décret d'application pour que le pass sanitaire entre en vigueur le 9 août dans les cafés, bars, restaurants, y compris en terrasse.

  • Bocuse d'or 2021 : une édition en phase avec les nouvelles donnes de la crise sanitaire

    Prévue les 26 et 27 septembre dans le cadre du Sirha, à Lyon, la finale du Bocuse d'or va rendre hommage à l'esprit de solidarité des chefs face au Covid. Quant à l'épreuve à l'assiette, elle devient une épreuve take away. Revue de détail avec Jérôme Bocuse, président du Bocuse d'or.

  •  Confinement : les restrictions applicables en Outre-Mer

    L'état d'urgence sanitaire a été décrété en Guadeloupe, à Saint-Martin et Saint-Barthélemy. Il était déjà en vigueur pour la Guyane, la Martinique et La Réunion. Le confinement a été rétabli dans trois départements : la Guadeloupe, la Martinique et la Réunion.

L'article qui intéresse

Lieux éphémères en plein air : des espaces très appréciés des clients

SOS Experts : la sélection de la semaine

Contrat d'extra : a-t-il droit au chômage partiel ? Réponse sur SOS Experts Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter

Facebook

Insolite : Présage, le restaurant qui utilise l'énergie solaire pour cuisiner, sur Facebook  
Twitter

Informations manquantes dans les annonces : Airbnb devra payer 300 000 € d'amende, sur Twitter 

Instagram

L'oignon paille cuisiné au lard paysan, jambon de Paris et brisures de truffe noire, émulsion au jus de truffe et vieux parmesan. Une recette d'Éric Frechon, au Domaine de Primard, sur Instagram 


RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison d'été de juin à mi septembre inclus : Un SERVEUR OU CHEF DE RANG. Expérience en restauration indispensable. Capacité à gérer un rang de 5 à 8 tables selon niveau avec prise de commande si niveau Ch

Posté le 02 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025