L'info de la semaine en bref

Pass sanitaire : le Conseil constitutionnel valide l'essentiel de la loi — Bocuse d'or 2021 : une édition en phase avec les nouvelles donnes de la crise sanitaire — Confinement : les restrictions applicables en Outre-Mer... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 12:34
L'actu de la semaine en bref
  • Pass sanitaire : le Conseil constitutionnel valide l'essentiel de la loi

    Le 5 août, le Conseil constitutionnel a décidé que la loi relative à la gestion de la crise sanitaire était conforme à la constitution. Il a toutefois censuré les dispositions permettant la rupture anticipée d'un contrat à durée déterminée faute de pass sanitaire, ainsi que le placement automatique à l'isolement pour les personnes positives. Il ne reste plus que la publication de la loi au Journal officiel et de son décret d'application pour que le pass sanitaire entre en vigueur le 9 août dans les cafés, bars, restaurants, y compris en terrasse.

  • Bocuse d'or 2021 : une édition en phase avec les nouvelles donnes de la crise sanitaire

    Prévue les 26 et 27 septembre dans le cadre du Sirha, à Lyon, la finale du Bocuse d'or va rendre hommage à l'esprit de solidarité des chefs face au Covid. Quant à l'épreuve à l'assiette, elle devient une épreuve take away. Revue de détail avec Jérôme Bocuse, président du Bocuse d'or.

  •  Confinement : les restrictions applicables en Outre-Mer

    L'état d'urgence sanitaire a été décrété en Guadeloupe, à Saint-Martin et Saint-Barthélemy. Il était déjà en vigueur pour la Guyane, la Martinique et La Réunion. Le confinement a été rétabli dans trois départements : la Guadeloupe, la Martinique et la Réunion.

L'article qui intéresse

Lieux éphémères en plein air : des espaces très appréciés des clients

SOS Experts : la sélection de la semaine

Contrat d'extra : a-t-il droit au chômage partiel ? Réponse sur SOS Experts Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter

Facebook

Insolite : Présage, le restaurant qui utilise l'énergie solaire pour cuisiner, sur Facebook  
Twitter

Informations manquantes dans les annonces : Airbnb devra payer 300 000 € d'amende, sur Twitter 

Instagram

L'oignon paille cuisiné au lard paysan, jambon de Paris et brisures de truffe noire, émulsion au jus de truffe et vieux parmesan. Une recette d'Éric Frechon, au Domaine de Primard, sur Instagram 


RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

La Trinquette à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel EN SUISSE recherche de suite ou à convenir, UN SOUS CHEF OU SOUS CHEFFE ayant de l’expérience dans le domaine de cette fonction. Nous recherchons une personne qui soit prête à s’investir dans une nouvelle équipe. Une personne avec une formation pro

Modifié le 26 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Responsable de salle H/F, Chef de rang H/F, Commis de rang H/F, Chef de partie H/F, Pâtissier H/F, Commis de cuisine H/F Le chef japonais Nobuyuki AKISHIGE, qui peut s'enorgueillir d'un parcours impeccable (la Vague d'Or à St-Tropez***, avec Arnaud Donckele, le K2** à Courchevel, la Pyramide** à

Posté le 26 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Nous venons de reprendre un Restaurant dans le centre de Megève (cuisine traditionnelle), pour renforcer notre équipe nous recherchons h/f Second de cuisine et chef de partie pour un CDD ou CDI. Poste nourri, logé. 2 jours de repos...Contacter ROMAIN 0634404028 ou cafedelaplacemegeve@gmail.com

Posté le 25 mai 2024