L'info de la semaine en bref

Didier Chenet (GNI) : "Il faut structurer le tourisme au niveau européen" — Suspension du pass vaccinal et fin de l'obligation du port du masque — Inclusion : hôteliers et restaurateurs s'engagent... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 13:23
L'actu de la semaine en bref
  • Didier Chenet (GNI) : "Il faut structurer le tourisme au niveau européen"
    Le Groupement national des indépendants (GNI) veut s'assurer que les problématiques du secteur restent inscrites à l'agenda politique. L'organisation a ainsi formulé 35 propositions qu'elle soumet aux candidats aux élections présidentielle et législatives. Des propositions liées à l'actualité, comme le financement des entreprises et le remboursement des PGE, et à l'avenir de la profession, notamment face à la transition écologique. Tour d'horizon avec Didier Chenet, président du groupement.

  • Suspension du pass vaccinal et fin de l’obligation du port du masque
    Depuis le lundi 14 mars, un décret suspend le pass vaccinal activité et met fin à l’obligation du port du masque à quelques exceptions près, comme dans les transports collectifs et les établissements de santé.

  • Inclusion : hôteliers et restaurateurs s'engagent
    Ils travaillent avec des personnes handicapées, sans diplôme ou en réinsertion. Un choix pas si évident. Pourtant, sur le terrain, la greffe prend plutôt bien. Elle va jusqu'à souder les équipes, les motiver, les dynamiser. Enquête sur ces hôteliers et restaurateurs qui pratiquent l'inclusion, à l'heure où la responsabilité sociale des entreprises devient une clé dans le positionnement d'un établissement.
L'article qui intéresse

attractivité : l'impact des avantages financiers (2/3)

SOS Experts : la sélection de la semaine

Les titres-restaurants peuvent-ils se substituer à l'indemnité compensatrice nourriture ou à l'avantage en nature ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèle de contrat et fiches de paie)

Facebook
Ganache, le restaurant qui ne manque pas de panache, sur Facebook
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Le guide repère prévention Covid remplace le protocole sanitaire en entreprise à compter du 14 mars, sur Twitter

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Du tac au tac : 5 questions à... William Frachot, sur Instagram
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Podcast  >> Comment remédier à la pénurie de personnel, avec Bernard Boutboul, sur Linkedin

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