L'info de la semaine en bref

Les organisations professionnelles du secteur des CHR proposent une grille de salaires à la signature — L'Urssaf réactive les mesures exceptionnelles pour les discothèques — Loi anti-gaspillage : une application insuffisante en restauration à emporter... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 17 décembre 2021 à 13:29
L'actu de la semaine en bref
  • Les organisations professionnelles du secteur des CHR proposent une grille de salaires à la signature
    Jeudi 16 décembre, après cinq heures de négociations en commission mixte paritaire, le GNC, le GNI, le SNRTC et l'Umih ont proposé une nouvelle grille de salaire qui a été mise à la signature. Les quatre organisations du collège salarié ont conditionné une éventuelle signature à la mise en place de négociations sur l'amélioration de conditions de travail dans la branche. Trois dates ont été fixées pour ces négociations.

  • L'Urssaf réactive les mesures exceptionnelles pour les discothèques
    Afin de tenir compte des évolutions de la crise sanitaire, l’Urssaf déploie de nouvelles mesures pour accompagner les discothèques. Dans la continuité des mesures prises depuis mars 2020, l’Urssaf réactive la possibilité pour les discothèques qui font l’objet d’une fermeture administrative de reporter tout ou partie de leurs cotisations sociales pour les échéances du 15 décembre 2021 et des 5 ou 15 janvier 2022.

  • Loi anti-gaspillage : une application insuffisante en restauration à emporter
    L'association No plastic in my sea a publié un rapport d'enquête sur la restauration à emporter et la réduction des déchets qui confirme que la législation est très peu respectée.
L'article qui intéresse
SOS Experts : la sélection de la semaine

Peut-on proposer un uemps partiel en CDI avec modulation ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

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Buffalo Grill lance la marque Popeyes Louisiana Kitchen en France, sur Facebook
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Nomination : Richard Ginioux est le nouveau directeur de l'école Ferrandi, sur Twitter

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Noël 2021 : bûche Infiniment praliné pistache d'Iran de Pierre Hermé, sur Instagram

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