L'info de la semaine en bref

Les organisations professionnelles du secteur des CHR proposent une grille de salaires à la signature — L'Urssaf réactive les mesures exceptionnelles pour les discothèques — Loi anti-gaspillage : une application insuffisante en restauration à emporter... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 17 décembre 2021 à 13:29
L'actu de la semaine en bref
  • Les organisations professionnelles du secteur des CHR proposent une grille de salaires à la signature
    Jeudi 16 décembre, après cinq heures de négociations en commission mixte paritaire, le GNC, le GNI, le SNRTC et l'Umih ont proposé une nouvelle grille de salaire qui a été mise à la signature. Les quatre organisations du collège salarié ont conditionné une éventuelle signature à la mise en place de négociations sur l'amélioration de conditions de travail dans la branche. Trois dates ont été fixées pour ces négociations.

  • L'Urssaf réactive les mesures exceptionnelles pour les discothèques
    Afin de tenir compte des évolutions de la crise sanitaire, l’Urssaf déploie de nouvelles mesures pour accompagner les discothèques. Dans la continuité des mesures prises depuis mars 2020, l’Urssaf réactive la possibilité pour les discothèques qui font l’objet d’une fermeture administrative de reporter tout ou partie de leurs cotisations sociales pour les échéances du 15 décembre 2021 et des 5 ou 15 janvier 2022.

  • Loi anti-gaspillage : une application insuffisante en restauration à emporter
    L'association No plastic in my sea a publié un rapport d'enquête sur la restauration à emporter et la réduction des déchets qui confirme que la législation est très peu respectée.
L'article qui intéresse
SOS Experts : la sélection de la semaine

Peut-on proposer un uemps partiel en CDI avec modulation ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Facebook
Buffalo Grill lance la marque Popeyes Louisiana Kitchen en France, sur Facebook
Twitter

Nomination : Richard Ginioux est le nouveau directeur de l'école Ferrandi, sur Twitter

Instagram

Noël 2021 : bûche Infiniment praliné pistache d'Iran de Pierre Hermé, sur Instagram

Linkedin

Salon : rendez-vous à Food in Sud, du 23 au 25 janvier à Marseille, sur Linkedin

#recap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

Canada

Le District Gourmet situé au rez-de-chaussée du QG Sainte-Foy est un concept qui révolutionne le monde de la restauration. C'est un espace de restauration avec service aux tables, plusieurs restaurants, un bar à cocktails, un bar central, plusieurs chefs artisans et différents terroirs. Le District

Posté le 21 novembre 2024

Spa Praticien H/F (Stage/Apprentissage)

20 - GROSSETO PRUGNA

CONTRAT DE STAGE : Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne d'offre de stage pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. Nous recherchons des stagiaires pour le poste su

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Guadeloupe recherche GLACIER(ère)/ PATISSIER(ère). Produits maison. Possibilité de logement et d'évolution. 06.90.14.14.14. staffchezmargaux@gmail.com No.153S5400

Posté le 21 novembre 2024