L'info de la semaine en bref (+ podcast)

Les restaurateurs antillais seront-ils des cobayes avant l'incertaine réouverture des restaurants le 20 janvier en métropole ? — Le point sur la situation des discothèques avec Alain Griset et le GNI — Crise sanitaire : des patrons de groupes hôteliers à l'heure d'un premier bilan... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 24 décembre 2020 à 16:10
L'actu de la semaine en bref

 

Les organisations professionnelles et le ministre en charge des PME et des TPE ont fait mi-décembre un point complet sur la situation des discothèques. Le Groupement national des indépendants (GNI) reconnaît des avancées et constate, de la part d’Alain Griset, une prise de conscience du rôle sociétal des discothèques. 

Perte de chiffre d'affaires, chômage partiel, licenciements, repositionnement, crédits qui s'accumulent… la coupe est pleine pour les patrons de groupes hôteliers. Entre pétitions et manifestations, ils ne demandent qu'une chose : rouvrir et travailler.

L'article qui intéresse

Axa défend sa position face aux restaurateurs

SOS Experts : la sélection de la semaine

Janvier 2021 : quelle est la procédure pour imposer des jours de congés payés aux salariés ? Réponse sur SOS Experts Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter

Facebook
 
Prolongation du classement des hôtels jusqu'au 1er mai 2021, sur Facebook
Twitter

Le taux horaire du smic fixé à 10,25 € au 1er janvier 2021, sur Twitter

Instagram

Le Concorde, de Gaston Lenôtre, un gâteau de fête tout chocolat, sur Instagram


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Description de poste 1 : Nos entreprises, situées au Québec, sont actuellement à la recherche de chefs de partie et de cuisiniers pour le début de l'année 2026. Nous recherchons des candidats prêts à mettre la main à la pâte, qui désirent se dépasser et performer avec les équipes en place. Nous

Posté le 08 mai 2025

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

Le Groupe Chouette recrute ! Pour La Chouette Joinville située au : 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Postes à pourvoir (2050€/Net): – Repos : Mardi et Mercredi - 11h00 - 00h00 Lundi - 12h00 - 22h00 Jeudi - 18h00 - 00h00 Vendredi et Samedi - 16h00 - 00h00 Dimanche Pour La Cho

Modifié le 08 mai 2025

Chef de rang H/F

37 - CANGEY

'établissement Le Fleuray et son restaurant gastronomique L'instinct recherche un Chef de rang (H/F) pour intégrer son équipe ! Le poste est à pourvoir dès que possible. Sous la responsabilité du maître d'hôtel, vous travaillez en collaboration avec une équipe de 4 personnes. Vous accueille

Posté le 08 mai 2025