L'info de la semaine en bref (+ podcast)

Les restaurateurs antillais seront-ils des cobayes avant l'incertaine réouverture des restaurants le 20 janvier en métropole ? — Le point sur la situation des discothèques avec Alain Griset et le GNI — Crise sanitaire : des patrons de groupes hôteliers à l'heure d'un premier bilan... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 24 décembre 2020 à 16:10
L'actu de la semaine en bref

 

Les organisations professionnelles et le ministre en charge des PME et des TPE ont fait mi-décembre un point complet sur la situation des discothèques. Le Groupement national des indépendants (GNI) reconnaît des avancées et constate, de la part d’Alain Griset, une prise de conscience du rôle sociétal des discothèques. 

Perte de chiffre d'affaires, chômage partiel, licenciements, repositionnement, crédits qui s'accumulent… la coupe est pleine pour les patrons de groupes hôteliers. Entre pétitions et manifestations, ils ne demandent qu'une chose : rouvrir et travailler.

L'article qui intéresse

Axa défend sa position face aux restaurateurs

SOS Experts : la sélection de la semaine

Janvier 2021 : quelle est la procédure pour imposer des jours de congés payés aux salariés ? Réponse sur SOS Experts Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter

Facebook
 
Prolongation du classement des hôtels jusqu'au 1er mai 2021, sur Facebook
Twitter

Le taux horaire du smic fixé à 10,25 € au 1er janvier 2021, sur Twitter

Instagram

Le Concorde, de Gaston Lenôtre, un gâteau de fête tout chocolat, sur Instagram


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - AJACCIO

Hôtel CAMPO DELL ORO **** Ajaccio cherche second de cuisine . Vos missions : Assister le chef dans la préparation, la production et l'envoi des plats. Participer à l'élaboration des menus et à la mise en place. Encadrer l'équipe de cuisine en l'absence du chef. Garantir l'application des normes

Posté le 23 juin 2025

Pizzaïolo H/F

89 - AUXERRE

Le + : poste logé si besoin Notre restaurant italien, situé en plein cœur d'Auxerre, recherche un(e) pizzaïolo pour rejoindre notre équipe. Que vous ayez de l'expérience ou non, si vous êtes passionné(e) par la préparation de pizzas authentiques et que vous souhaitez travailler dans une ambiance

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIDART

BIDART - Le Blue Cargo situé en bord de plage recherche un chef tapas pour la saison d'été 2025 suite à un désistement. Profil dynamique et motivé qui connaît le rythme des saisons, avec une expérience confirmée en traditionnel ou tapas souhaitée, poste à pourvoir dans l'immédiat, poste logé dans le

Posté le 23 juin 2025