L’INFA s’engage dans la semaine du tourisme

Publié le 14 mars 2024 à 11:40

Le Ministère de l’économie et des finances lance pour la deuxième année consécutive, la semaine des métiers du tourisme (du 18 au 24 mars). Une semaine pour mobiliser tous les acteurs du secteur du tourisme et de l’hôtellerie-restauration. L’objectif : renforcer l’attractivité des métiers et faciliter les recrutements.

Les évènements organisés

Les centres INFA ont répondu présents à cet appel et organisent dans plusieurs villes du territoire des événements et des journées d’animation.

Désireux de mettre à l’honneur leurs professions, les stagiaires et leurs formateurs ont imaginé des animations à destination des collégiens et des demandeurs d’emploi pour leur faire découvrir leurs métiers, leurs centres de formation et leurs passions.

INFA Champs-sur-Marne

15/03 - Escape Game “Le tourisme est à vos trousses” de 10h00 à 11h00 ou de 14h00 à 15h00

Désireux de mettre à l’honneur leurs professions, les stagiaires et leurs formateurs de l’Infa Champs-sur-Marne ont imaginé une journée d’immersion autour d’énigmes, pour faire découvrir leurs métiers et leurs passions. : un véritable jeu de piste au cœur du centre de formation de l’Infa Champs-sur-Marne !

Les BTS première et deuxième année de l’INFA Champs-sur-Marne vous invitent à venir découvrir les métiers du tourisme dans leur CFA (Centre de Formation des Apprentis).

INFA Bordeaux

20/03 - Atelier découverte des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de 14h00 à 17h00

Au programme de cet après-midi, l’INFA Bordeaux vous propose un atelier sur “Comment réserver une chambre d’hôtel ?” et également une simulation de rendez-vous client - à la découverte du métier de réceptionniste. Suite à cela, une rencontre exclusive avec nos stagiaires en formation “responsable d’établis[1]sement touristique” est prévue. I

INFA Gouvieux

19/03 : Restaurant éphémère en partenariat avec l’UMIH 60 et France Travail Le Manoir de Gouvieux accueille un restaurant éphémère. Ce concept de recrutement innovant a été imaginé par l’UMIH pour faciliter le recrutement.

20 demandeurs d’emploi assurent la préparation et le service du déjeuner, encadrés par des formateurs de l’INFA. Les clients sont des restaurateurs qui ont un besoin de recrutement. Le matching repose sur la mise en situation et les soft skills pour dépasser les barrières des CV et du manque d’expérience

23/03 - Journée Portes Ouvertes des métiers de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme de 9h00 à 16h00

Les apprentis du CFA INFA le Manoir vous accueillent pour des démonstrations culinaires sur le service en salle, la boulangerie et le bar. Venez découvrir les métiers de l’hôtellerie et de la restauration dans les installations professionnelles de notre établissement : cuisine et salle de restaurant, bar à cocktails



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses, chefs de rang, expérimentés polyvalents salle et bar. Possibilité de planning aménagé à temps partiel ou temps plein. ou extra 3 ou 4 soirs par semaine. Saison courte ou longue: contrats jusque m

Posté le 04 août 2025

Night Auditor H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour le 1er Septembre, un Night Auditor. Poste à l'année. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 03 août 2025

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025