L'impact du couvre-feu sur la restauration en France

Food Service Vision a chiffré les premiers effets du couvre-feu instauré le samedi 17 octobre en Île-de-France et dans huit autres métropoles (avant l'extension à 38 nouveaux départements).

Publié le 26 octobre 2020 à 12:23

Selon la manière dont vont réagir les consommateurs et les restaurateurs, deux scénarios sont envisageables

Hypothèse modérée

Les établissements concernés perdent 38% des occasions de consommation du soir. Soit un impact de :

  • 496 millions d’€
  • - 19% de CA / PDV concerné
  • - 8% sur le total du marché de la restauration commerciale

 

Hypothèse dure

Les établissements concernés perdent 67 % des occasions de consommation du soir. Soit un impact de :

  • 877 millions d’€
  • - 34% de CA / PDV concerné
  • - 13% sur le total du marché de la restauration commerciale

Sources : Food Service Vision, Atometrics et INSEE

 

Covid19 couvre feu Restauration #restaurant#



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025