L'impact du couvre-feu sur la restauration en France

Food Service Vision a chiffré les premiers effets du couvre-feu instauré le samedi 17 octobre en Île-de-France et dans huit autres métropoles (avant l'extension à 38 nouveaux départements).

Publié le 26 octobre 2020 à 12:23

Selon la manière dont vont réagir les consommateurs et les restaurateurs, deux scénarios sont envisageables

Hypothèse modérée

Les établissements concernés perdent 38% des occasions de consommation du soir. Soit un impact de :

  • 496 millions d’€
  • - 19% de CA / PDV concerné
  • - 8% sur le total du marché de la restauration commerciale

 

Hypothèse dure

Les établissements concernés perdent 67 % des occasions de consommation du soir. Soit un impact de :

  • 877 millions d’€
  • - 34% de CA / PDV concerné
  • - 13% sur le total du marché de la restauration commerciale

Sources : Food Service Vision, Atometrics et INSEE

 

Covid19 couvre feu Restauration #restaurant#



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - THEOULE SUR MER

Restaurant Plage 'Le Marco Polo' situé dans la baie de Cannes recherche pour completer son équipe pour la saison 2025 Postes à pourvoir immédiatement -Chef de Rang H/F -Runner H/F - Chef de Partie Chaud & Froid H/F Restaurant de bord de mer proposant une carte de produits frais de saison, S

Posté le 24 avril 2025

Pâtissier H/F

20 - AJACCIO

Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. En tant qu'hôtel 5 étoiles, nous appliquons des standards précis du Code

Posté le 24 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

67 - STRASBOURG

Tu veux apprendre la cuisine dans un resto où bonne humeur rime avec saveurs ? Le Purgatoire, restaurant du groupe Faktory à Strasbourg, cherche son ou sa futur(e) apprenti(e) en CAP Cuisine dès le 1er juillet 2025 ! Viens apprendre aux côtés d'une équipe passionnée et découvrir les secrets d'une cu

Posté le 24 avril 2025