L'Ifac de Brest ouvre ses portes

Brest (29)

Publié le 25 juillet 2016 à 11:39

Après deux ans et demi de travaux, le chantier de l'institut de formation par alternance consulaire (Ifac), campus des métiers de Brest (29), vient de s'achever. L'ouverture est prévue pour le lundi 8 septembre. Maxime Escande, responsable des entreprises pour l'IFAC, et Lionel Segalen, responsable de la filière hôtellerie-restauration, organisent deux journées portes ouvertes les 5 et 6 septembre, et y présenteront les sept filières de formation, allant du CAP au bac+3. Au total, l'Ifac de Brest peut accueillir plus de 550 apprentis dans la filière hôtellerie, restauration et alimentation.

Les élèves pourront découvrir le restaurant d'application Le Stangalar (50 couverts), la cuisine gastronomique, la pâtisserie destinée aux mentions complémentaires cuisinier en dessert de restaurant, et la cuisine pédagogique de 12 postes. Un amphithéâtre de 50 places est destiné aux professionnels venant faire des démonstrations culinaires.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025