L'Hôtel Saint-Barth Isle de France racheté par LVMH

L'établissement, qui avait signé un contrat de gestion de quinze ans en octobre dernier avec Oetker Collection, a été racheté par le géant du luxe. L'acquisition s'est faite auprès du propriétaire majoritaire, Adventurous Journeys Capital Partners, et d'actionnaires minoritaires, pour un montant resté secret.

Publié le 01 août 2013 à 16:38

Le groupe LVMH vient de racheter l'hôtel Saint-Barth Isle de France, un établissement de luxe de 39 chambres et deux restaurants situé sur l'île de Saint-Barthélémy. L'acquisition s'est faite auprès d'Adventurous Journeys Capital Partners, l'actionnaire majoritaire, et d'autres actionnaires minoritaires, pour un montant qui n'a pas été communiqué. Au bord de la plage des Flamands, l'établissement 5 étoiles sera exploité par la division Hôtel Management du groupe de luxe. Il complète ainsi le réseau d'hôtels dont LVMH est déjà propriétaire avec le Cheval blanc de Courchevel, le White 21 à Saint-Tropez, et le développement des Maisons Cheval blanc aux Maldives, à Oman et à Paris.

L'établissement avait signé un contrat de gestion de quinze ans en octobre 2012 avec Oetker Collection. Didier Le Calvez, directeur général du Bristol et vice-président de la collection s'est déclaré déçu de ce rachat, "parce que les délais étaient trop courts pour faire une contreproposition". Il a néanmoins rappelé sa fierté d'avoir contribué à l'amélioration des performances de cet établissement avec des résultats financiers en hausse de 50 % sur un an. "Nous sommes très fiers d'avoir été associés à cet hôtel, nous remercions vivement les employés et la commune de Saint-Barthélémy, et nous souhaitons bonne chance à nos collègues", a-t-il ajouté. Rien n'est perdu toutefois et le directeur général du Bristol se dit confiant dans la possibilité de reprendre en gestion, dès la fin de l'année, un autre établissement dans les Caraïbes, si possible à Saint-Barthélemy, considérée comme "la perle des Caraïbes et le meilleur emplacement sans doute pour nous". La collection Oetker, qui vient d'annoncer l'arrivée du Fregate Island au Seychelles, conserve donc sept établissements.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024