L'hôtel du Ministère s'agrandit

Paris (75) L'établissement a gagné dix-huit chambres, dont cinq en duplex, décorées par François Champsaur.

Publié le 13 octobre 2015 à 11:04

L'hôtel du Ministère, décoré par François Champsaur, entre la place de la Madeleine et celle de la Concorde à Paris, a ouvert en juin dernier une nouvelle aile de dix-huit chambres dans un second bâtiment communiquant avec le premier par un entrelacs de couloirs.

Le bar en marbre, situé au rez-de-chaussée, a été déplacé dans la nouvelle aile, et propose le matin un buffet petit déjeuner, puis un Honesty Bar à partir de 15 h 30, jusqu'à minuit.

Les nouvelles chambres, en duplex ou sous verrière, auxquelles on accède en passant par une porte en bois de hêtre retravaillée en courbe, sont en format atelier d'artiste, dans un style graphique unique et coloré. Agrandies par des larges fenêtres et parois vitrées, les ambiances sont claires et légères, ponctuées de taches de couleur. Les salles de bains, aux formes géométriques, jouent sur le Corian, le marbre et la pâte de verre qui recréent un tableau mosaïque en variations de bleu. Enfin, le duplex plein ciel possède une vitre pour la salle de bains de chez Saint-Gobain qui s'opacifie à volonté pour plus d'intimité.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025