L'Hôtel de Paris ajuste son offre restauration

Saint-Tropez (83) Après une première année qui a permis de cerner les attentes de la clientèle tropézienne, le chef a revu, en accord avec Georges Blanc, l'ensemble des cartes.

Publié le 20 juin 2014 à 12:00

Philippe Guérin, chef exécutif à l'Hôtel de Paris à Saint-Tropez (83), a tiré les leçons de la première année d'exploitation. "Nous avons gardé les plats les plus populaires. Il y a une vraie attente sur les produits méditerranéens, sur les hamburgers mais aussi sur les pâtes façon italienne et surtout un gros succès des sushis et makis." Le chef a donc revu, en accord avec Georges Blanc, l'ensemble des cartes.

Au Suffren Café by Georges, la carte sera, cette année, plus éclectique. Devant le succès de la cuisine japonaise, des sushis raffinés font leur apparition sur la carte gastronomique. En revanche, c'est l'extérieur du restaurant, le patio, que le directeur de l'établissement Francis Longuève aimerait développer. "Nous avons un jardin au calme en plein centre-ville, qui demande à être mieux exploité. Nous réfléchissons à un créneau commercial avec un positionnement clair."

Au dernier étage, un roof-top exceptionnel et unique à Saint-Tropez. "Nous nous sommes rendus compte que la clientèle souhaitait être dehors, profiter de la fraîcheur", explique le directeur. Le Roof, la salle en intérieur sera donc moins utilisée cet été. Le Bay-View, qui accueillait jusque-là les petits déjeuners face à la piscine, sera ouvert pour le déjeuner, avec une carte simple proposant salades et bento-box. En soirée, un DJ officiera autour de la piscine proposant une ambiance lounge-bar avec sushis et tapas.

Le défi reste pour l'établissement hôtelier de devenir une adresse incontournable pour attirer la clientèle extérieure, afin de pérenniser le succès de l'offre restauration.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025