L'Hôtel de la Poste à Limoges fête ses trente ans

Limoges (87) Ce lieu culte du quartier de la gare poursuit une jolie carrière, grâce notamment à la passion de son patron, Gilbert Labarde, aux commandes depuis trois décennies.

Publié le 04 mai 2016 à 13:26

Situé face à la gare des Bénédictins à Limoges (Haute-Vienne), l'hôtel de la Poste est le digne l'héritier d'une tradition qui perdure : dans le coin, on dîne tard, en sortie de spectacle ou après le travail. L'établissement règne sur les nuits locales depuis l'après-guerre. En février dernier, Gilbert Labarde, patron des lieux, a fêté ses trente ans à la tête de l'hôtel-restaurant. L'occasion de réunir le personnel fidèle : Serge Gourdy, chef de cuisine, Jacqueline Piatte, serveuse, Alain Faye, serveur, et Alain Chasagne en départ de retraite. "Je leur dois beaucoup, déclare Gilber Labarde. Leur fidélité, leur savoir-faire, leurs qualités professionnelles ont été les moteurs de notre succès. Je me devais de les associer à la fête."

L'hôtel propose dix chambres classées 2 étoiles et un restaurant proposant viandes et abats venus des prairies limousines, pour un ticket moyen de 13 € le midi et 22 € le soir. Propriétaire d'une seconde affaire en zone nord de la ville, Gilbert Labarde ne souhaite pas raccrocher un tablier porté avec fierté et passion depuis 1986. L'hôtel de la Poste va donc continuer à accueillir les noctambules affamés.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 09

Directeur opérationnel et développement F/H MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'

Posté le 26 novembre 2024

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ / Hte Savoie, Restaurant traditionnel Brasserie proposant une cuisine soignée et variée dans un cadre typique et branché ouvert midi et soir avec fréquentation importante, recrute h/f pour saison d'hiver: Plongeur professionnel expérience exigée. Cuisinier polyvalent tournant et spéciali

Posté le 26 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CHEF DE PARTIE, CUISINIER, FEMME OU VALET DE CHAMBRE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 26 novembre 2024