L'Hôtel de la Poste à Limoges fête ses trente ans

Limoges (87) Ce lieu culte du quartier de la gare poursuit une jolie carrière, grâce notamment à la passion de son patron, Gilbert Labarde, aux commandes depuis trois décennies.

Publié le 04 mai 2016 à 13:26

Situé face à la gare des Bénédictins à Limoges (Haute-Vienne), l'hôtel de la Poste est le digne l'héritier d'une tradition qui perdure : dans le coin, on dîne tard, en sortie de spectacle ou après le travail. L'établissement règne sur les nuits locales depuis l'après-guerre. En février dernier, Gilbert Labarde, patron des lieux, a fêté ses trente ans à la tête de l'hôtel-restaurant. L'occasion de réunir le personnel fidèle : Serge Gourdy, chef de cuisine, Jacqueline Piatte, serveuse, Alain Faye, serveur, et Alain Chasagne en départ de retraite. "Je leur dois beaucoup, déclare Gilber Labarde. Leur fidélité, leur savoir-faire, leurs qualités professionnelles ont été les moteurs de notre succès. Je me devais de les associer à la fête."

L'hôtel propose dix chambres classées 2 étoiles et un restaurant proposant viandes et abats venus des prairies limousines, pour un ticket moyen de 13 € le midi et 22 € le soir. Propriétaire d'une seconde affaire en zone nord de la ville, Gilbert Labarde ne souhaite pas raccrocher un tablier porté avec fierté et passion depuis 1986. L'hôtel de la Poste va donc continuer à accueillir les noctambules affamés.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

51 - BERGERES LES VERTUS

Fondée en 1974, L'Hostellerie du Mont Aimé est un établissement emblématique de la Champagne, situé à Bergères-les-Vertus, au cœur des Coteaux Blancs, une région réputée pour ses vignobles de chardonnay et ses champagnes blanc de blancs d'une minéralité pure et élégante. Grâce à une cuisine raffi

Posté le 18 août 2025

Sommelier H/F (Stage/Apprentissage)

51 - BERGERES LES VERTUS

Fondée en 1974, L'Hostellerie du Mont Aimé est un établissement emblématique de la Champagne, situé à Bergères-les-Vertus, au cœur des Coteaux Blancs, une région réputée pour ses vignobles de chardonnay et ses champagnes blanc de blancs d'une minéralité pure et élégante. Grâce à une cuisine raffi

Posté le 18 août 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 14

BISTROTTERS Paris 14 ch APPRENTI(E) COMMIS DE CUISINE (H/F) EN ALTERNANCE souhaitant se former sur le travail des produits frais en réalisant une cuisine française creative bistronomique accompagnée de touches de saveurs du monde. Vous travaillerez directement au coté du chef et de sa petite équipe

Posté le 18 août 2025