L'Horizou débarque dans les Halles de Limoges

Limoges (87) Après plusieurs années de voyage, Laurent Maurel est revenu dans sa ville natale et y a ouvert un bar à huîtres.

Publié le 17 février 2014 à 12:58

Le 10 décembre dernier ouvrait dans les Halles centrales de Limoges (87) un nouveau commerce, un bar à huîtres nommé l'Horizou. "La formule désigne un horizon dégagé pour épicuriens avertis" explique Laurent Maurel, le maître des lieux. À 46 ans, ce grand voyageur qui a vécu à Tahiti, en Nouvelle-Zélande ou encore à Pondichéry, a décidé de revenir dans sa ville natale pour y créer cette entreprise. "J'avais remarqué que ces halles étaient les seules en France dépourvues de bar à huîtres. Il fallait absolument y remédier", précise l'auteur du livre Une journée dans le ventre de Limoges (aux éditions Horizons Culturels).


Lieu de dégustation et de culture

Laurent Maurel a donc loué un emplacement (une vingtaine de places réparties autour d'un comptoir) et a lancé son activité moyennant un investissement de 7 000 €. Depuis, à partir de 10 heures du matin, du mercredi au dimanche, les convives peuvent déguster des assiettes d'huîtres (en provenance directe de la Poissonnerie de l'île de Ré) dans une ambiance conviviale. Ceux qui n'apprécient pas forcément ces mollusques peuvent se rabattre sur des assiettes de charcuterie ou de fromage (produits tous issus des bancs des Halles, bien entendu).

Rapidement, Laurent Maurel a su fidéliser une clientèle qui peut profiter également des expositions et des petits concerts organisés sur place. "Je voulais que ce concept soit assez global et que l'Horizou devienne à la fois un lieu de gourmandise et de culture."


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 05

(PARIS 5) Cherchons Plongeur/ Aide cuisinier (h/f) en CDI. 39h/semaine - 2 jours de repos par semaine (heures supplémentaires possibles). Horaires : 1 coupure (9h - 12h puis 18h à 23h30) + 4 fermetures (15h15 - 23h30) Evolution possible. Envoyez-nous votre CV, nous vous contacterons rapidemen

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

62 - AMBLETEUSE

recherche sous chef pour une brasserie restaurant entre 80/100cts par service équipe de 8 a 10 personnes ouvert toute l'année 7/7 contrat cdi 39h travail d'équipe ,mise en place des produit et le suivi des règles d'hygiènes cuisine agréable avec du matériels récent si vous êtes cuisiné, ch

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes avec un poste de : SECOND DE CUISINE F/H - CDI Temps Plein LE VALOIS - PARIS 8ème Face au parc Monceau, le Valois accueille ses clients dans un cadre typique de brasserie parisien

Posté le 20 janvier 2025