L'Horizou débarque dans les Halles de Limoges

Limoges (87) Après plusieurs années de voyage, Laurent Maurel est revenu dans sa ville natale et y a ouvert un bar à huîtres.

Publié le 17 février 2014 à 12:58

Le 10 décembre dernier ouvrait dans les Halles centrales de Limoges (87) un nouveau commerce, un bar à huîtres nommé l'Horizou. "La formule désigne un horizon dégagé pour épicuriens avertis" explique Laurent Maurel, le maître des lieux. À 46 ans, ce grand voyageur qui a vécu à Tahiti, en Nouvelle-Zélande ou encore à Pondichéry, a décidé de revenir dans sa ville natale pour y créer cette entreprise. "J'avais remarqué que ces halles étaient les seules en France dépourvues de bar à huîtres. Il fallait absolument y remédier", précise l'auteur du livre Une journée dans le ventre de Limoges (aux éditions Horizons Culturels).


Lieu de dégustation et de culture

Laurent Maurel a donc loué un emplacement (une vingtaine de places réparties autour d'un comptoir) et a lancé son activité moyennant un investissement de 7 000 €. Depuis, à partir de 10 heures du matin, du mercredi au dimanche, les convives peuvent déguster des assiettes d'huîtres (en provenance directe de la Poissonnerie de l'île de Ré) dans une ambiance conviviale. Ceux qui n'apprécient pas forcément ces mollusques peuvent se rabattre sur des assiettes de charcuterie ou de fromage (produits tous issus des bancs des Halles, bien entendu).

Rapidement, Laurent Maurel a su fidéliser une clientèle qui peut profiter également des expositions et des petits concerts organisés sur place. "Je voulais que ce concept soit assez global et que l'Horizou devienne à la fois un lieu de gourmandise et de culture."


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 avril à fin septembre Chef de rang (H-F) : Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation

Posté le 14 mars 2025

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Poste : Chef(fe) de cuisine durable / Restaurant de Montagne Savoie Vous aimez la vraie cuisine à base de produits du jardin ? Restaurant – ferme producteur, nous recherchons pour la reprise de mai 2025 notre nouveau(lle) chef(fe) de cuisine, passionné(e) par son métier et véritable partenaire de

Posté le 14 mars 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE CHEF DE PARTIE - H/F Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : De suite Rémunération : 2400€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISS

Posté le 14 mars 2025