L'Horizou débarque dans les Halles de Limoges

Limoges (87) Après plusieurs années de voyage, Laurent Maurel est revenu dans sa ville natale et y a ouvert un bar à huîtres.

Publié le 17 février 2014 à 12:58

Le 10 décembre dernier ouvrait dans les Halles centrales de Limoges (87) un nouveau commerce, un bar à huîtres nommé l'Horizou. "La formule désigne un horizon dégagé pour épicuriens avertis" explique Laurent Maurel, le maître des lieux. À 46 ans, ce grand voyageur qui a vécu à Tahiti, en Nouvelle-Zélande ou encore à Pondichéry, a décidé de revenir dans sa ville natale pour y créer cette entreprise. "J'avais remarqué que ces halles étaient les seules en France dépourvues de bar à huîtres. Il fallait absolument y remédier", précise l'auteur du livre Une journée dans le ventre de Limoges (aux éditions Horizons Culturels).


Lieu de dégustation et de culture

Laurent Maurel a donc loué un emplacement (une vingtaine de places réparties autour d'un comptoir) et a lancé son activité moyennant un investissement de 7 000 €. Depuis, à partir de 10 heures du matin, du mercredi au dimanche, les convives peuvent déguster des assiettes d'huîtres (en provenance directe de la Poissonnerie de l'île de Ré) dans une ambiance conviviale. Ceux qui n'apprécient pas forcément ces mollusques peuvent se rabattre sur des assiettes de charcuterie ou de fromage (produits tous issus des bancs des Halles, bien entendu).

Rapidement, Laurent Maurel a su fidéliser une clientèle qui peut profiter également des expositions et des petits concerts organisés sur place. "Je voulais que ce concept soit assez global et que l'Horizou devienne à la fois un lieu de gourmandise et de culture."


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable séminaires & banquets H/F

75 - Paris-9e-Arrondissement

Responsable Banquet tournant / Maître d'Hôtel Événementiel tournant F/H Objectif de la fonction - Lier le service commercial et le client; - Garantir le bon déroulé de chaque évènement dans le respect des codes MAISON A; - Veillez à la satisfaction du client et des convives lors de chaque événement;

Posté le 17 juin 2024

Cuisinier H/F

53 - VILLAINES LA JUHEL

Vous êtes cuisinier et voulez vous diversifier! Nous faisons hotel , bar , banquet. Le poste comprend service pdj, réception, bar , cuisine , entretien extérieure. 39h, 2 jours de congés consécutifs ,sans coupure ,1 week end sur 3- 1800 € net/mois envoyer cv : direction@oasis.fr www.oasis.fr

Posté le 17 juin 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis de Cuisine - Économe pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise : Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle m

Posté le 17 juin 2024