L'Essenciel à Nice, 100e Maître restaurateur des Alpes-Maritimes

Nice (06) L'hôtel Splendid a fait le choix d'une restauration labellisée pour diversifier son offre et la faire connaître à une grande clientèle.

Publié le 02 juin 2016 à 13:39

L'hôtel Splendid, à Nice, a fait le choix de redéfinir son offre de restauration pour la faire connaître des non initiés. L'arrivée de Stéphane Furlan aux cuisines a marqué un tournant pour la stratégie de l'établissement. Ce chef expérimenté, passé par les cuisines du Martinez après un détour par Houston, était lui-même Maître restaurateur à la Litote à Vence.

C'est au 8e étage de l'établissement que se dresse l'Essenciel Restaurant, qui bénéficie ainsi d'une vue panoramique sur les toits de Nice et sur la Méditerranée. Le cadre est complété par une cuisine bistronomique, mélange d'inspiration méditerranéenne et d'une touche d'influences asiatiques. À la carte, on retrouve l'emblématique salade niçoise revisitée avec une tranche de thon rouge à la poudre de cédrat, mais aussi des propositions végétariennes et sans gluten, pour satisfaire les amateurs de spécialités locales et rendre accessible l'offre de restauration à tous. Ce roof-top, encore inconnu de nombreux Niçois, est pourtant un atout stratégique pour cet hôtel familial et indépendant.

Pour Michel Tschann, président de la société SHIN qui possède l'hôtel, et son fils Henri, directeur général, à l'obtention du titre de Maître restaurateur, le seul à être reconnu par l'État, peut ouvrir des perspectives en termes d'image au niveau local. Ce titre, le 100e des Alpes Maritimes, pourrait attirer une nouvelle clientèle. En plus d'une offre de restauration renouvelée, l'équipe souhaite faire du lieu une adresse reconnue, grâce à un calendrier saisonnier rythmé par des apéros tapas, des soirées foot, Euro 2016 oblige, des soirées musicales live…



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - AURIOL

Restaurant Yoyo (Auriol, 13) recrute pour son ouverture ! Le Yoyo, restaurant à l'ambiance conviviale et engagée, situé à Auriol en Provence, ouvre bientôt ses portes ! Nous proposons une cuisine généreuse, locale, à partager — dans un lieu qui valorise l'humain, le plaisir et l'esprit d'équipe.

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang (H/F) Poste à pourvoir du 26 05 2025 au 30 09 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semain

Posté le 01 mai 2025