Sapin verre
Ingrédients pour 8 personnes
20 cl de Tisane des Alpages Bio Comptoirs Richard
3 cl de Chartreuse verte
2 cl de Grand-Marnier
Zestes d'oranges et de citrons non traités
Réalisation
Faire infuser 2 sachets de Tisane des Alpages Bio (composée notamment d'angélique, de serpolet, de gentiane et de pin) dans 300 ml d'eau à 90° pendant 5 minutes. Avec l'évaporation lors de l'infusion, il vous restera environ 20-25 cl. Verser dans un récipient transparent. Faire chauffer dans une casserole le Grand-Marnier, le flamber et ajouter dans le récipient. Attendre quelques instants. Poser un couvercle plat sur le récipient. Présenter le récipient sur un support rond en polystyrène alimentaire décoré de petits sapins en plastique, lui-même surmonté d'un chapeau de polystyrène à l'identique du premier support. Placer le sapin verre au centre de la table. L'effet visuel passé, retirer la partie haute et laisser les consommateurs de servir avec une petite louche.
Noël aux Comptoirs, chaleur du thé noir
Préparation de l'infusion
Infusion à chaud de Noël aux Comptoirs Thé Noir Comptoirs Richard, eau à 95°C
5 sachets pour 1 litre d'eau
Temps d'infusion 10 min
Laisser refroidir au réfrigérateur quelques heures
Préparation du cocktail
16 cl d'infusion
2 cuillères à café de confiture de châtaignes à la vanille naturelle
½ cuillère à café de spéculoos brisés
Quelques copeaux de chocolat noir amer
Astuce
A déguster sans modération sans alcool. A découvrir en version alcoolisée avec 1,5 cl de Cognac VSOP pour des notes de marron glacé excellentes.
Cadeau de Noël
Préparation de l'infusion
Infusion à chaud, eau à 95°C
2 sachets de tisane Secrets d'Equilibre Cafés Richard (à base de fenouil, de réglisse, de verveine et de badiane) pour 10 cl d'eau (concentration des parfums)
Temps d'infusion 4 min
Préparation du cocktail
10 cl d'infusion
1 cl de liqueur de thym Bigallet
1 cl de gin premium
Le tout au verre à cocktail. Couler doucement sur la tisane 3 cl de crème fraîche (40%) préalablement montée en crème onctueuse au shaker. Enfin à l'aide d'un pochoir, décorer votre cocktail avec du thé vert en poudre (utiliser un couvercle de plastique on aura préalablement découpé trois losanges afin de former un trompe l'oeil 'cadeau').
Publié par Sylvie SOUBES