L'Ergo Cook, cuisine pilote pour des personnes en situation de handicap

La semaine européenne pour l'emploi pour les personnes handicapée a débuté ce lundi, l'occasion de s'intéresser plus en détail à l'Ergo Cook, cette cuisine ergonomique dotée d'équipements adaptés, présentée par la Cramif du 11 au 15 novembre sur EquipHotel.

Publié le 19 novembre 2018 à 19:43

Remettre l’humain au centre du travail, tel est l’objectif de l'Ergo Cook, une cuisine ergonomique dotée d’équipements adaptés et présentée par la Cramif. Plusieurs niveaux de possibilités : autolaveuse à batteries permettant de mécaniser le lavage des sols, filtres de conduits d’extraction nouvelle génération empêchant les dépôts graisseux, fours mixtes et sauteuses spécialement conçus pour réduire la pénibilité au travail (avec clavier simplifié, aux touches visuels immédiatement compréhensibles (poulet rôti, gâteau, poisson, etc.), un espace laverie qui accompagne de manière fluide et naturelle les manipulations des utilisateurs, tables de cuisson adaptables en hauteur, à la taille des utilisateurs… Les équipementiers offrent désormais de nombreuses solutions pratiques qui permettent d’améliorer considérablement l’accès aux différents postes, comme le souligne les responsables de la Mission handicap du Groupement National des Indépendants (GNI), qui a participé au développement de cette cuisine avec l’Association de gestion du fonds pour l’insertion professionnelle des personnes handicapées (Agefiph). Guillaume Gomez, MOF et chef des cuisines du Palais de l'Elysée, parrain du projet, ajoute : "le matériel innovant d'Ergo Cook apporte un souffle de modernité à nos métiers. Nous aidons à préserver la santé des salariés, à intégrer des personnes en situation de handicap. Intégration, diversité, qualité de vie au travail, la restauration s'adapte pour attirer les clients". 

Equip'Hotel #EH18# Cramif Emploi et handicap GNI Agefiph Équipement cuisine #ErgoCook#

.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE SALAIRE NET ANNUEL 38.000€ Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cui

Modifié le 28 août 2025

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

Offre d’Emploi : Barman / Barmaid - Tournant Salle avec Logement Nous recherchons dès que possible un(e) barman/barmaid pour un poste tournant salle dans notre bar-restaurant à Saint-Barthélemy. Ce poste inclut un logement et nécessite d'être véhiculé ou d’être à l’aise en scooter (possibilité de

Posté le 28 août 2025

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Nous recrutons des Chefs de partie et Commis . Cuisine de Brasserie & Bistronomique. Avantages : •Repos hebdomadaire : 02 jours consécutifs •Pas de coupure •Repas inclus •Réductions Tarifaires sur tous nos services •Mutuelle performante Logement : Disponible dans notre nouvelle résiden

Posté le 28 août 2025