L'équipe du MOF Pascal Grière remporte le Combat des chefs 2023 au lycée Lesdiguières

Grenoble (38) Le premier prix du Combat des chefs a été décerné le 13 octobre à Pascal Grière, MOF chef du Sénat, Paul Lapeira, cycliste français, et Pablo, 2e année BTS MHR au lycée Lesdiguières, l'un des six trios engagés dans ce concours culinaire présidé par Patrick Casula, champion du monde de pâtisserie.

Publié le 19 octobre 2023 à 16:05

La troisième édition du concours le Combat des chefs s’est déroulée le 13 octobre au lycée Lesdiguières à Grenoble, la veille de la 13e Descente des Alpages, manifestation festive lancée par Bernard Mure-Ravaud, MOF champion du monde des fromages et Chris Moiroud, passionné d’élevage. “Ce concours de cuisine fait partie de notre grande fête populaire”, explique Bernard Mure-Ravaud. Il est présidé par Patrick Casula, champion du monde de pâtisserie.

Six équipes composées d’un chef, d’un élève en 2e année BTS MHR au lycée Lesdiguières et d’un sportif de haut niveau étaient en lice cette année. Ils avaient deux heures pour revisiter la Tourte de l’Isère du chef Alexandre Zdankevitch, en remplaçant dans cette recette patrimoine le Saint-Marcellin et la noix de Grenoble par d'autres produits typiques de l'Isère. “Nous avons eu de vraies brigades engagées et des propositions vraiment intéressantes. La moyenne du concours est de 16/20. Bravo à tous”, a expliqué Jean-Sébastien Aubert, président du jury de dégustation, avant d’annoncer les résultats.

>> Lire aussi : La Tourte de l'Isère, une recette créée pour incarner le département

Le premier prix revient cette année au MOF Pascal Grière, chef du Sénat et son équipe, le cycliste Paul Lapeira et Pablo, 2e année BTS MHR, avec leur tourte revisitée avec du bleu de Vercors-Sassenage, des cèpes, du jambon et du canard de l’Isère. “Si je suis fier de gagner ce concours, c’est pour Pablo, le jeune étudiant. Ce qui est important, c’est d’être là pour les jeunes. La transmission c’est essentiel”, insiste Pascal Grière, qui reporte ce trophée pour la seconde fois.

 

Concours #isère#


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025