L'équipe du MOF Pascal Grière remporte le Combat des chefs 2023 au lycée Lesdiguières

Grenoble (38) Le premier prix du Combat des chefs a été décerné le 13 octobre à Pascal Grière, MOF chef du Sénat, Paul Lapeira, cycliste français, et Pablo, 2e année BTS MHR au lycée Lesdiguières, l'un des six trios engagés dans ce concours culinaire présidé par Patrick Casula, champion du monde de pâtisserie.

Publié le 19 octobre 2023 à 16:05

La troisième édition du concours le Combat des chefs s’est déroulée le 13 octobre au lycée Lesdiguières à Grenoble, la veille de la 13e Descente des Alpages, manifestation festive lancée par Bernard Mure-Ravaud, MOF champion du monde des fromages et Chris Moiroud, passionné d’élevage. “Ce concours de cuisine fait partie de notre grande fête populaire”, explique Bernard Mure-Ravaud. Il est présidé par Patrick Casula, champion du monde de pâtisserie.

Six équipes composées d’un chef, d’un élève en 2e année BTS MHR au lycée Lesdiguières et d’un sportif de haut niveau étaient en lice cette année. Ils avaient deux heures pour revisiter la Tourte de l’Isère du chef Alexandre Zdankevitch, en remplaçant dans cette recette patrimoine le Saint-Marcellin et la noix de Grenoble par d'autres produits typiques de l'Isère. “Nous avons eu de vraies brigades engagées et des propositions vraiment intéressantes. La moyenne du concours est de 16/20. Bravo à tous”, a expliqué Jean-Sébastien Aubert, président du jury de dégustation, avant d’annoncer les résultats.

>> Lire aussi : La Tourte de l'Isère, une recette créée pour incarner le département

Le premier prix revient cette année au MOF Pascal Grière, chef du Sénat et son équipe, le cycliste Paul Lapeira et Pablo, 2e année BTS MHR, avec leur tourte revisitée avec du bleu de Vercors-Sassenage, des cèpes, du jambon et du canard de l’Isère. “Si je suis fier de gagner ce concours, c’est pour Pablo, le jeune étudiant. Ce qui est important, c’est d’être là pour les jeunes. La transmission c’est essentiel”, insiste Pascal Grière, qui reporte ce trophée pour la seconde fois.

 

Concours #isère#


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

Restaurant "L'Atelier de Jacky", 74360 La-Chapelle-d'Abondance, recherche saison d'été (début juillet/ fin octobre): CHEFS de RANG h/f. Anglais souhaité. Poste nourri(e), logé(e). Fermeture Lundi + 1 jour de congé. Envoyer CV : benand.jacky@orange.fr

Posté le 06 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est bien plus qu'un groupe : c'est une signature. Une collection de restaurants, hôtels et clubs haut de gamme où chaque adresse a son histoire, son ambiance, son élégance. Avec plus de 1 500 talents engagés, nous cultivons l'art de r

Posté le 06 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

CHEF DE RANG / BARMAN H/F, horaire du matin. 2200€ net plus pourboires. Horaires 7h 16h repos soit Lundi Mardi soit Jeudi Vendredi Le Kléber, métro Boissière, 75116 Paris. Quartier touristique et clientèle de bureau. Poste en CDI. Pas de coupure. Contact : kleber.recrutement@

Posté le 06 juin 2025