L'équipe du Château des Ollières (06) remporte la Finale du concours culinaire Korian 2016

Plaisir (78)

Publié le 29 septembre 2016 à 12:35
La finale du concours de cuisine « Binômes de Chefs, Histoires Gourmandes » organisé par Korian à l'Ecole Lenôtre à Plaisir (78) a été remportée par Nathalie Tropheme (cuisinière) et Cindy Argentieri (psychologue) de l'établissement Château des Ollières à Nice (06). Elles ont fait l'unanimité auprès du jury, présidé par Frédéric Anton, avec leur création « Le jardin acidulé des Ollières se givre ». Les 8 équipes venues de toute la France ont eu 3 heures pour décliner le gâteau qu'elles avaient imaginé lors de la première épreuve du concours en un dessert de restaurant. Les deux gagnantes pourront revenir au sein de l'Ecole Lenôtre pour une formation de leur choix. La cuisinière, Nathalie Tropheme, bénéficiera également d'une séance de travail avec un chef pâtissier de l'Ecole afin d'adapter sa recette pour en faire le dessert tête d'affiche des menus de fêtes de fin d'année du Groupe Korian, qui gère plus de 710 établissements (maisons de retraite médicalisées, cliniques de soins de suite et de réadaptation, résidences services, …).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025