L'équipe du Château des Ollières (06) remporte la Finale du concours culinaire Korian 2016

Plaisir (78)

Publié le 29 septembre 2016 à 12:35
La finale du concours de cuisine « Binômes de Chefs, Histoires Gourmandes » organisé par Korian à l'Ecole Lenôtre à Plaisir (78) a été remportée par Nathalie Tropheme (cuisinière) et Cindy Argentieri (psychologue) de l'établissement Château des Ollières à Nice (06). Elles ont fait l'unanimité auprès du jury, présidé par Frédéric Anton, avec leur création « Le jardin acidulé des Ollières se givre ». Les 8 équipes venues de toute la France ont eu 3 heures pour décliner le gâteau qu'elles avaient imaginé lors de la première épreuve du concours en un dessert de restaurant. Les deux gagnantes pourront revenir au sein de l'Ecole Lenôtre pour une formation de leur choix. La cuisinière, Nathalie Tropheme, bénéficiera également d'une séance de travail avec un chef pâtissier de l'Ecole afin d'adapter sa recette pour en faire le dessert tête d'affiche des menus de fêtes de fin d'année du Groupe Korian, qui gère plus de 710 établissements (maisons de retraite médicalisées, cliniques de soins de suite et de réadaptation, résidences services, …).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025