L'équipe de l'IMHI remporte le 1er concours Take Off ! du groupe Accor

Initié le 15 mars dernier auprès de 32 écoles dans 9 pays, ce nouveau challenge a réuni les projets de 250 étudiants issus d'universités, d'écoles de commerce et de management hôteliers à l'international. L'Institut de Management Hôtelier International, implanté à Cergy-Pontoise, en région parisienne, arrive en tête.

Publié le 05 juin 2012 à 20:06
83 projets déposés et plus de 70 000 votes en ligne, la première édition du concours Take Off ! est un succès. Les candidats étaient invités à révolutionner l'expérience hôtelière en imaginant, de la réservation au départ, toutes les étapes d'un séjour 100% développement durable pour un client d'un hôtel situé dans une capitale. A chacune des 3 étapes de ce concours digital et multimédia, les candidats ont dû faire preuve d'inventivité, maîtriser le montage photo et vidéo et démontrer leur force de persuasion sur le site puis à l'oral pour remporter le plus grand nombre d'avis favorables sur la plateforme de votes en ligne www.accortakeoff.com puis devant un jury.
Le 1er prix a été décerné à l'équipe « Sustainably Yours » en formation à l'IMHI, par un jury composé d'une dizaine de professionnels de l'hôtellerie ainsi que d'Augustin Paluel-Marmont, co-fondateur de la marque de produits alimentaires Michel & Augustin et militant engagé pour une consommation plus responsable. Enregistrement en ligne, suggestion d'un itinéraire à faible impact carbone, ou suppression des cartes magnétiques grâce à une application mobile pour accéder à sa chambre, l'équipe gagnante a imaginé tout un dispositif digital pour un hôtel « zéro papier ». Outre la mise en place d'un système de récupération des eaux de pluie pour approvisionner les salles d'eau, l'équipe a conçu une chambre équipée de chargeurs solaires pour alimenter l'ensemble des équipements multimédia de la pièce ainsi qu'une literie à la fois recyclable et produite à partir de bouteilles en plastique recyclée. Côté restauration, une offre équitable et bio composée d'aliments peu consommateurs en eau est proposée à la clientèle qui peut également profiter d'une salle de sport à récupération d'énergie. Enfin, les clients ont la possibilité de contribuer à la conception d'un mur végétal dans le lobby pour une meilleure régulation thermique de l'espace.
La cérémonie de remise des prix s'est déroulée hier soir au Pullman Paris Tour Eiffel, en présence de Denis Hennequin, Président-directeur général, Yann Caillère, Directeur Général Délégué, et Antoine Recher, Directeur Exécutif Ressources Humaines. Les gagnants ont remporté un séjour de 4 jours, dans un hôtel Accor situé au choix à Saint-Pétersbourg, Berlin, Athènes, Marrakech ou Lisbonne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistante Gouvernante H/F

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud.

Posté le 04 juillet 2025

Sommelier H/F

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons un SOMMELIER H/F pour la saison été 2025. Salaire de base: 2300€ + indemnités repas + pourboires.

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons un CHEF DE PARTIE H/F pour compléter notre équipe, à partir de début septembre. Salaire de base: 2275€ + indemnités repas + primes sur objectifs trimestriels ; PAS DE COUPURE.

Posté le 04 juillet 2025