L'entrepôt Transgourmet Alsace certifié Alsace Excellence

Haut-Rhin

Publié le 27 février 2019 à 10:56

La démarche Alsace Excellence valorise et atteste de l’excellence des entreprises de la région. Elle fait l’objet d’un label qui recouvre la performance économique, l’éthique sociale et sociétale, et la responsabilité environnementale. Transgourmet Alsace situé à Guémar l’a obtenu fin 2018. Pour cela, il lui a fallu démontrer sa démarche QHSE (Qualité Hygiène Santé et Sécurité) qui fait partie intégrante du fonctionnement de l’établissement. L'entreprise a dû donner la preuve de sa solidité financière, expliquer comment elle gérait ses équipes, la manière dont elle accueillait ses collaborateurs en CDD comme en alternance ; la politique de formation des collaborateurs est aussi prise en compte. Transgourmet Alsace vient d’acheter récemment deux camions fonctionnant au GNV (gaz naturel) et il s’attache au tri sélectif, au recyclage, utilisant essentiellement, par exemple, du carton recyclé dans ses bureaux et entrepôt. En cohérence avec la démarche en faveur des circuits courts, Transgourmet Alsace travaille avec 22 fournisseurs locaux.  Le label a été accordé pour un période de 3 ans, au cours de laquelle l’établissement s’engage à poursuivre sa dynamique et mettre en oeuvre les pistes de progrès décelées lors de l’audit. Un audit de maintien de labellisation sera réalisé en 2020.

#Trangourmet# #AlsaceExcellence# label



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Gros casting à la Bòria ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin) En vue de notre développement et pour consolider nos équipes ! Nous recrutons Pour le restaurant gastronomique: Un Chef de parti, une expérience en restaurant gastronomique ou en étoilé serait u

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

46 - ST JEAN LESPINASSE

Restaurant 1 étoile Michelin et son bistrot recherche commis de cuisine et demi-chef de partie pour CDD Saisonnier

Posté le 27 juin 2025

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 27 juin 2025