L'entrepôt Transgourmet Alsace certifié Alsace Excellence

Haut-Rhin

Publié le 27 février 2019 à 10:56

La démarche Alsace Excellence valorise et atteste de l’excellence des entreprises de la région. Elle fait l’objet d’un label qui recouvre la performance économique, l’éthique sociale et sociétale, et la responsabilité environnementale. Transgourmet Alsace situé à Guémar l’a obtenu fin 2018. Pour cela, il lui a fallu démontrer sa démarche QHSE (Qualité Hygiène Santé et Sécurité) qui fait partie intégrante du fonctionnement de l’établissement. L'entreprise a dû donner la preuve de sa solidité financière, expliquer comment elle gérait ses équipes, la manière dont elle accueillait ses collaborateurs en CDD comme en alternance ; la politique de formation des collaborateurs est aussi prise en compte. Transgourmet Alsace vient d’acheter récemment deux camions fonctionnant au GNV (gaz naturel) et il s’attache au tri sélectif, au recyclage, utilisant essentiellement, par exemple, du carton recyclé dans ses bureaux et entrepôt. En cohérence avec la démarche en faveur des circuits courts, Transgourmet Alsace travaille avec 22 fournisseurs locaux.  Le label a été accordé pour un période de 3 ans, au cours de laquelle l’établissement s’engage à poursuivre sa dynamique et mettre en oeuvre les pistes de progrès décelées lors de l’audit. Un audit de maintien de labellisation sera réalisé en 2020.

#Trangourmet# #AlsaceExcellence# label



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 25 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Restaurant "Vagenende", 142 boulevard Saint-Germain (6ème), recherche CHEF de RANG confirmé(e). Rémunération au portefeuille. Anglais courant. CDI. 2 jours repos consécutifs. Tél. 01.43.26.68.18.

Posté le 25 août 2025

Chef de cuisine H/F

33 - BORDEAUX

POSTE CHEF CUISINIER ACTIVITÉS - Gérer et suivre le stock des produits alimentaires et des matériels - Organiser la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service restauration - Participer à la réalisation des menus,

Posté le 25 août 2025