L'enseigne belge Mamma Roma à la conquête de Paris

Précurseur de l'importation du concept romain de pizza à la coupe en Belgique, l'enseigne investit désormais la capitale.

Publié le 27 octobre 2014 à 13:09

Mamma Roma compte six restaurants sur Bruxelles détenus en propre. La première unité parisienne a ouvert rue du Cherche-Midi (VIe) en novembre 2013. La seconde, inaugurée rue Francoeur en octobre 2014, initie un repositionnement stratégique du groupe qu'intègrera aussi celle qui ouvrira rue Oberkampf en novembre. La force de l'enseigne belge, créée en 2005, repose sur la nouveauté. Chaque mois, une recette de pizza saisonnière complète les 130 qui tournent à chaque service avec un choix de six à huit variétés réparties en trois catégories de prix : 3,90 €, 4,90 € et 5,90 €.

Parmi les best seller, l'indétrônable Margherita à 3,90 €, la pomme de terre et crème de truffe à 5,90 € ou celle à la mozzarella di bufala à 4,90 €. Le menu lunch à 9,90 € pour deux morceaux de pizzas et une boisson est à 3 € de plus avec dessert. Les menus antipasti et soupe sont à 10,50 €. Précuites à l'atelier de Bruxelles - où arrivent d'Italie les ingrédients frais travaillés artisanalement -, les pizzas sont livrées trois fois par semaine au restaurateur parisien qui finalise la garnison. Le client peut consommer sur place, emporter ou, depuis peu, se faire livrer.


Un développement dans toute l'Europe

Avec l'établissement de la rue Francoeur, Mamma Roma a souhaité renforcer l'italianité de l'offre, avec un espace épicerie où sont vendus des produits utilisés pour garnir les pizzas, comme la mozzarella di bufala AOP et la sauce à la truffe. L'enseigne y propose aussi sa gamme de pizzas à garnir et cuire soi-même, déjà présente en grande et moyenne surface. Enfin, la décoration de l'établissement traduit une volonté d'adapter le style de chaque restaurant à celui de son quartier d'implantation. L'objectif de cinq unités sur Paris n'est qu'une étape. Carmelo Cennamo, p.-d.g. du groupe, mise sur un réseau de 60 points de vente répartis dans les grandes villes européennes d'ici quatre ou cinq ans.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025