L'Ecole Hôtelière Sadi-Carnot Jean Bertin ouvre ses portes le samedi 26 février

Saumur (49)

Publié le 09 février 2022 à 11:31

L’équipe pédagogique du lycée hôtelier Sadi-Carnot Jean-Bertin de Saumur ouvre ses portes le samedi 26 février , de 9h00 à 16h00. Elle sera en présentiel mais aussi en virtuel.

Les formations sur l’Ecole Hôtelière :

CAP Cuisine, CAP Pâtisserie, CAP CS HCR,

Bac Professionnel « restauration » (choix en deuxième année) : Cuisine ou Commercialisation et Services en restaurant

Bac technologique « Sciences et technologie de l’hôtellerie et de la restauration » (Cuisine-Pâtisserie-Restaurant-Bar-Accueil-Réception-hébergement)

BTS « Management en Hôtellerie-Restauration » option A : Management d’Unité de restaurant ; option B : Management d’Unité de Profduction Culinaire ; option C : management d’Unité d’Hébergement

« Des parcours individualisés sont accessibles, notamment après une entrevue »

« L’apprentissage (alternance) est possible en CAP, Bac pro et BTS »

Déroulé de la journée

- Visites guidées par les élèves et étudiants.

- Démonstrations diverses et variées de techniques de Restaurant, Hébergement, Cuisine et Pâtisserie.

- Dégustations de produits fabriqués dans les ateliers.

- Échanges en virtuels.

- Entretiens individualisés (en présentiel) afin de définir les projets des uns et des autres.

Contact : Christy.grevet@ac-nantes.fr

https://lycee-carnot-bertin.fr/

JPO #JournéePortesOuvertes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025