L’équipe pédagogique du lycée hôtelier Sadi-Carnot Jean-Bertin de Saumur ouvre ses portes le samedi 26 février , de 9h00 à 16h00. Elle sera en présentiel mais aussi en virtuel.
Les formations sur l’Ecole Hôtelière :
CAP Cuisine, CAP Pâtisserie, CAP CS HCR,
Bac Professionnel « restauration » (choix en deuxième année) : Cuisine ou Commercialisation et Services en restaurant
Bac technologique « Sciences et technologie de l’hôtellerie et de la restauration » (Cuisine-Pâtisserie-Restaurant-Bar-Accueil-Réception-hébergement)
BTS « Management en Hôtellerie-Restauration » option A : Management d’Unité de restaurant ; option B : Management d’Unité de Profduction Culinaire ; option C : management d’Unité d’Hébergement
« Des parcours individualisés sont accessibles, notamment après une entrevue »
« L’apprentissage (alternance) est possible en CAP, Bac pro et BTS »
Déroulé de la journée
- Visites guidées par les élèves et étudiants.
- Démonstrations diverses et variées de techniques de Restaurant, Hébergement, Cuisine et Pâtisserie.
- Dégustations de produits fabriqués dans les ateliers.
- Échanges en virtuels.
- Entretiens individualisés (en présentiel) afin de définir les projets des uns et des autres.
Contact : Christy.grevet@ac-nantes.fr
https://lycee-carnot-bertin.fr/
JPO #JournéePortesOuvertes#