L'École hôtelière de Genève fait la part belle à la pratique

Genève (Suisse) La formation proposée, proche du terrain, séduit de plus en plus de professionnels du bassin genevois.

Publié le 02 mars 2016 à 17:13

"Nous voulons que nos élèves soient prêts à affronter la vie active, avec un solide socle théorique et une belle expérience pratique. C'est pourquoi nous avons créé dès cette année un nouveau cursus professionnel", explique Alain Brunier, directeur de l'École hôtelière de Genève. Ce cursus, plus court que le généraliste (deux ans au lieu de trois), s'adresse aux élèves ayant déjà une pratique dans la branche et dotés d'un Certificat fédéral de capacité ou d'un équivalent français. Le nombre de semestres théoriques (trois), reste le même. Seul un stage pratique de six mois sera obligatoire. "Cette première promotion de 19 étudiants apporte une maturité et une expérience extrêmement bénéfiques pour les autres étudiants généralistes, issus d'un enseignement classique."

Deux événements ont marqué l'année et seront a priori reconduits en 2014. La 3e édition du millésime international Wine Testing, un concours oenologique au sein des grandes écoles et universités, a eu lieu à Lausanne. Les étudiants de l'École hôtelière de Genève sont arrivés en troisième position sur seize équipes. Enfin, le premier concours de Gâteau d'art a été organisé au sein de l'école. Il a rencontré un succès considérable et les organisateurs ont dû clore les inscriptions à 60 candidatures sur plus d'une centaine de demandes.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine, de début mai au 2 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missions : • R

Posté le 05 mai 2025

Réceptionniste H/F

57 - Metz

Description entreprise : Best Western Plus Hotels milieu de gamme qui allient confort et elegance et offrent une selection de services et d'equipements complementaires et superieurs. Description du poste : Rejoins l'equipe du Best Western Plus Metz Technopole en tant que Receptionniste Tourn

Posté le 05 mai 2025

Chef de rang H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. Immediate vacancy for Chef de Rang. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class s

Posté le 05 mai 2025