L'École hôtelière de Genève fait la part belle à la pratique

Genève (Suisse) La formation proposée, proche du terrain, séduit de plus en plus de professionnels du bassin genevois.

Publié le 02 mars 2016 à 17:13

"Nous voulons que nos élèves soient prêts à affronter la vie active, avec un solide socle théorique et une belle expérience pratique. C'est pourquoi nous avons créé dès cette année un nouveau cursus professionnel", explique Alain Brunier, directeur de l'École hôtelière de Genève. Ce cursus, plus court que le généraliste (deux ans au lieu de trois), s'adresse aux élèves ayant déjà une pratique dans la branche et dotés d'un Certificat fédéral de capacité ou d'un équivalent français. Le nombre de semestres théoriques (trois), reste le même. Seul un stage pratique de six mois sera obligatoire. "Cette première promotion de 19 étudiants apporte une maturité et une expérience extrêmement bénéfiques pour les autres étudiants généralistes, issus d'un enseignement classique."

Deux événements ont marqué l'année et seront a priori reconduits en 2014. La 3e édition du millésime international Wine Testing, un concours oenologique au sein des grandes écoles et universités, a eu lieu à Lausanne. Les étudiants de l'École hôtelière de Genève sont arrivés en troisième position sur seize équipes. Enfin, le premier concours de Gâteau d'art a été organisé au sein de l'école. Il a rencontré un succès considérable et les organisateurs ont dû clore les inscriptions à 60 candidatures sur plus d'une centaine de demandes.


Publié par Fleur Tari



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