L'école des métiers du Gers ouvre son restaurant d'application au public

Pavie (32) Depuis novembre dernier, il est possible d'aller déjeuner au restaurant d'application de l'établissement de Pavie. Une décision qui accompagne l'arrivée des BP art de la cuisine.

Publié le 13 mars 2017 à 15:22
À la rentrée 2016, l'école des métiers du Gers, basée à Pavie, qui forme déjà les CAP cuisinier et restaurant, a accueilli une nouvelle formation : les BP art de la cuisine. Les cuisines ont ainsi été entièrement réaménagées, mais ce n'est pas tout : avec l'arrivée de ces nouveaux élèves, le directeur de l'établissement, Alexis Pham, a décidé d'ouvrir ce restaurant de 40 places au grand public. Depuis novembre dernier, il est donc possible, sur réservation, de goûter les plats préparés par les élèves. Les débuts sont encourageants : le restaurant accueille les jours d'ouverture entre 25 et 30 couverts. Du côté des élèves, la satisfaction est aussi au rendez-vous, puisqu'ils bénéficient à travers ce restaurant d'une vraie mise en situation. Avec l'ouverture au grand public, les élèves, et notamment les serveurs, sont confrontés à de nouvelles tâches avec par exemple l'encaissement des paiements. Pour ce faire, l'école a investi dans un outil de paiement type TPE.  

"Avec l'arrivée de cette première année de BP, nous sommes en mesure d'ouvrir le restaurant 10 à 15 jours par mois. L'an prochain, avec les premières et les deuxièmes années, cela sera possible les deux tiers du temps", se réjouit le directeur. Ce dernier a d'ailleurs décidé d'investir le secteur de la gastronomie, très présente dans le département. C'est la raison pour laquelle il envisage, à la rentrée 2018, l'ouverture d'une formation BP art du service et commercialisation en restauration, qui assureront aussi le service au restaurant d'application. 

Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Nouvelle brasserie parisienne, 8ème Champs Elysées cherche un(e) RESPONSABLE TOURNANT, 39H, 3 jours de repos consécutifs jeudi/ vendredi /samedi, 2.600€ net. Responsable expérimenté bar et salle, équipe jeune et dynamique. CV: washingtonposte.paris@gmail.com

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche Second de Cuisine h/f : pour la Saison 2025 Nous recherchons un Second de Cuisine expérimenté et passionné pour rejoindre notre équipe. Si vous avez une solide expérience en cuisine, avec notamment un bon parcours dans les restaurants étoilés, et que vo

Posté le 14 mars 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Danube Saint Germain *** cherche un Réceptionniste Jour Polyvalent H/F. Hôtel familiale de 40 chambres situé en plein cœur du quartier Saint-Germain dans le 6ème arrondissement de Paris. Vous disposez d'un excellent contact client, un sens développé du service et souhaitez rejoindre une é

Posté le 14 mars 2025