L'École de Savignac fait évoluer son Bachelor international

Savignac (24)

Publié le 08 janvier 2018 à 15:17

L'écoile de Savignac fait évoluer son Bachelor International en Management de l'Hôtellerie-Restauration pour y une introduire une spécialisation plus progressive à partir de septembre 2018.

Année 1 : Fondamentaux du secteur

La 1e année du cursus dispense un programme commun qui permet aux étudiants de découvrir les secteurs de l'hôtellerie-restauration, de l'événementiel et du loisir. Les cours sont axés sur l'acquisition des compétences managériales de base, appliqués au secteur HTR.

Année 2 :  Choix d'une expérience

En 2e année, le Bachelor offre la possibilité de construire et d'individualiser son parcours. Les étudiants peuvent choisir entre trois types d'expérience, selon leur profil :  Scolaires et studieux, ils peuvent opter pour un semestre d'études à l'international dans une de nos universités partenaires ; Professionnels, ils peuvent privilégier la pratique et choisir un stage long pour se confronter au terrain ; Ouverts sur le monde et engagés, ils peuvent valoriser l'expérience humaine et préférer le projet Get Involved : une mission humanitaire, citoyenne ou écologique, pour transformer leur regard sur le monde et mettre en acte leurs valeurs humanistes.

Année 3 : Spécialisation

En 3e année, après maturation de leur projet professionnel, les étudiants ont la possibilité de se spécialiser dans l'une des 3 voies suivantes : Management de l'hôtellerie d'affaire et de luxe ; Management de la restauration et de l'événementiel ; Management des hôtels resorts et des parcs de loisirs.

#ECOLESUPERIEUREDESAVIGNAC# bachelor


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

31 - Toulouse

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 04 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - Drancy

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 04 juin 2025

Econome H/F

75 - PARIS 16

Shangri-La Paris, palace d'exception situé au cœur du 16ème arrondissement, allie l'élégance parisienne à l'hospitalité asiatique. Dans le cadre d'un surcroît temporaire d'activité, nous recherchons un(e) Économe en CDD de 3 mois (juillet à septembre inclus) pour rejoindre notre équipe dynamique.

Posté le 04 juin 2025