L'écoile de Savignac fait évoluer son Bachelor
International en Management de l'Hôtellerie-Restauration pour y une
introduire une spécialisation plus progressive à partir de septembre 2018.
Année 1 : Fondamentaux
du secteur
La 1e année du cursus dispense
un programme commun qui permet aux étudiants de découvrir les secteurs de l'hôtellerie-restauration,
de l'événementiel et du loisir. Les cours sont axés sur l'acquisition des
compétences managériales de base, appliqués au secteur HTR.
Année 2 : Choix d'une expérience
En 2e année, le Bachelor offre la possibilité de construire et d'individualiser son
parcours. Les étudiants peuvent choisir entre trois types d'expérience, selon
leur profil : Scolaires et studieux, ils peuvent
opter pour un semestre d'études à l'international dans une de nos universités
partenaires ; Professionnels, ils peuvent privilégier la pratique et
choisir un stage long pour se confronter au terrain ; Ouverts sur le monde
et engagés, ils peuvent valoriser l'expérience humaine et préférer le projet Get
Involved : une mission humanitaire, citoyenne ou écologique, pour
transformer leur regard sur le monde et mettre en acte leurs valeurs
humanistes.
Année 3 : Spécialisation
En 3e année, après maturation de
leur projet professionnel, les étudiants ont la possibilité de se spécialiser
dans l'une des 3 voies suivantes : Management de l'hôtellerie d'affaire et de
luxe ; Management de la restauration et de l'événementiel ; Management
des hôtels resorts et des parcs de loisirs.
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Publié par Claude DIBIASE