L'école de chimie remporte le concours de cuisine des grandes écoles

PARIS (75)

Publié le 14 novembre 2016 à 15:42

Le concours de cuisine des grandes écoles, qui s'est déroulé le 5 novembre dernier à Ferrandi (Paris), a été remporté par l'école supérieure de chimie entraînée par Sylvain Sendra, chef du restaurant Itinéraires (Paris, V). Organisé par les élèves d'Agroparistech, il avait pour thème cette année : l'oeuf, entre authenticité et créativité.

L'événement a eu lieu grâce au travail fourni par les étudiants, les chefs coachs, l'école Ferrandi supervisée par Olivier Denizart, le directeur général d'Agro-Paristech, Gilles Trystram, le chercheur Hervé This, le coordinateur Patrick Asfaux et le chef Alain Fournet. Le jury  était composé des meilleurs ouvriers de France Guy Legay et Frédéric Jaunaut

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025