L'e-tourisme en vedette lors du Voyage en multimédia organisé à Saint-Raphaël

Saint-Raphaël (83) Entre ateliers thématiques, showroom et speed-meeting, le salon Voyage en multimédia organisé par le Pôle touristique Estérel Côte d'Azur a sensibilisé les acteurs locaux au e-tourisme.

Publié le 20 février 2012 à 10:48
Les hôteliers et institutionnels présents ont bénéficié de 16 ateliers thématiques afin de comprendre comment et pourquoi utiliser les outils à leur disposition pour doper leur stratégie digitale : utilisation et optimisation d'une présence sur les réseaux sociaux, gestion des avis clients, choix des canaux de distribution…
Une conférence plénière animée par le philosophe Luc Ferry a mis en lumière le paradoxe de la réalité augmentée, qui offre des merveilles de possibilités pour l'industrie touristique mais qui peut aussi rencontrer un écueil : que le client final soit déçu par l'expérience vécue par rapport à l'expérience fantasmée.
En marge des ateliers, un 'hackathon' était organisé pour susciter des projets innovants en matière de tourisme numérique. Le projet de conciergerie digitale mobile ZenMeUp, qui devrait diffuser des informations interactives ciblées en fonction du profil du client, a remporté le concours.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024