L'e-tourisme en vedette lors du Voyage en multimédia organisé à Saint-Raphaël

Saint-Raphaël (83) Entre ateliers thématiques, showroom et speed-meeting, le salon Voyage en multimédia organisé par le Pôle touristique Estérel Côte d'Azur a sensibilisé les acteurs locaux au e-tourisme.

Publié le 20 février 2012 à 10:48
Les hôteliers et institutionnels présents ont bénéficié de 16 ateliers thématiques afin de comprendre comment et pourquoi utiliser les outils à leur disposition pour doper leur stratégie digitale : utilisation et optimisation d'une présence sur les réseaux sociaux, gestion des avis clients, choix des canaux de distribution…
Une conférence plénière animée par le philosophe Luc Ferry a mis en lumière le paradoxe de la réalité augmentée, qui offre des merveilles de possibilités pour l'industrie touristique mais qui peut aussi rencontrer un écueil : que le client final soit déçu par l'expérience vécue par rapport à l'expérience fantasmée.
En marge des ateliers, un 'hackathon' était organisé pour susciter des projets innovants en matière de tourisme numérique. Le projet de conciergerie digitale mobile ZenMeUp, qui devrait diffuser des informations interactives ciblées en fonction du profil du client, a remporté le concours.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'été du 14 Juin jusqu'au 14 Septembre au bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand https://www.simple-meilleur.com/fr/ Simple & Meilleur est un bistrot de montagne est situé dans le village de Saint-Martin de Bellev

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un(e) second de cuisine, commis de salle, demi chef(fe) de rang pour le gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et un(e) assistant maître d'hôtel ou chef de rang ou serveur, serveuse (selon expérience) pour renforcer l'équipe du bistrot Simpl

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Pour toute candidature joindre le 06 70 20 88 89. Envoi CV sur candidature-optraken@outlook.com Restaurant traditionnel 'La Cozna' au Gd Bornand-Chinaillon recherche son second de cuisine (H/F): Formation hôtelière requise Experience à poste similaire et références appréciées Seconder le c

Posté le 02 juin 2025