L'Autorité de la concurrence valide le rachat de Courtepaille par Bufallo Grill

L'avis final rendu par l'Autorité de la concurrence le 24 décembre autorise le rachat de 237 restaurants Courtepaille par Antelope Acquisition 2 qui détient notamment le groupe Buffalo Grill.

Publié le 28 décembre 2020 à 16:54

La société Antelope Acquisition 2, contrôlée par le fonds d’investissement TDR Capital, à la tête du groupe Buffalo Grill qui compte 349 restaurants implantés en France, en Espagne et en Suisse, a obtenu le feu vert de l'Autorité de la concurrence. Elle peut ainsi reprendre les 237 restaurants Courtepaille car « Si les restaurants sous enseigne Buffalo Grill et Courtepaille se trouvent présents simultanément dans de nombreuses zones de chalandise, des restaurants concurrents demeurent en nombre suffisant dans chacune de ces zones », a estimé l’Autorité de la concurrence

Antelope Acquisition 2 a mis 17 millions d’euros sur la table pour ce rachat et s'est déclarée prête à maintenir l'emploi de 3100 salariés sur un peu plus de 3500.  Une enveloppe de 80 millions d'euros pour couvrir le plan de modernisation de Courtepaille fait aussi partie des engagements de Buffalo Grill. Le nouvel ensemble compte près de 600 restaurants. 

courtepaille Buffalo Grill #restaurant# #rachat# chaine

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024