L'Autorité de la concurrence valide le rachat de Courtepaille par Bufallo Grill

L'avis final rendu par l'Autorité de la concurrence le 24 décembre autorise le rachat de 237 restaurants Courtepaille par Antelope Acquisition 2 qui détient notamment le groupe Buffalo Grill.

Publié le 28 décembre 2020 à 16:54

La société Antelope Acquisition 2, contrôlée par le fonds d’investissement TDR Capital, à la tête du groupe Buffalo Grill qui compte 349 restaurants implantés en France, en Espagne et en Suisse, a obtenu le feu vert de l'Autorité de la concurrence. Elle peut ainsi reprendre les 237 restaurants Courtepaille car « Si les restaurants sous enseigne Buffalo Grill et Courtepaille se trouvent présents simultanément dans de nombreuses zones de chalandise, des restaurants concurrents demeurent en nombre suffisant dans chacune de ces zones », a estimé l’Autorité de la concurrence

Antelope Acquisition 2 a mis 17 millions d’euros sur la table pour ce rachat et s'est déclarée prête à maintenir l'emploi de 3100 salariés sur un peu plus de 3500.  Une enveloppe de 80 millions d'euros pour couvrir le plan de modernisation de Courtepaille fait aussi partie des engagements de Buffalo Grill. Le nouvel ensemble compte près de 600 restaurants. 

courtepaille Buffalo Grill #restaurant# #rachat# chaine

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024