L'auberge de Mauroul, moteur de l'activité touristique

Saint-Julien (34) L'établissement s'agrandit grâce au soutien de la municipalité de Saint-Julien, propriétaire des murs de ce restaurant des hauts cantons de l'Hérault (34). Car la mairie a pris conscience de l'utilité d'un partenariat pour développer une table qui attire les touristes dans la commune.

Publié le 04 septembre 2015 à 11:54

Saint-Julien est une petite commune des hauts cantons de l'Hérault : 203 habitants répartis entre huit hameaux, dont celui de Mauroul, où vivent une cinquantaine de personnes. Et l'écrin de verdure de ce village du haut-Languedoc est un atout qui attire ici de nombreux touristes, surtout depuis que la municipalité a choisi de soutenir les gérants de L'Auberge de Mauroul, dont la commune est propriétaire des murs.

Une table exploitée depuis des décennies, mais qui aurait définitivement fermé ses portes sans la passion des nouveaux restaurateurs, Brigitte et Jean-Pierre Cros. C'est un article publié dans L'Hôtellerie-Restauration qui a décidé le maire de Saint-Julien, Robert Azais, à impliquer la commune dans l'aménagement du restaurant, en mobilisant ses services pour monter un dossier de financement d'une nouvelle véranda abritant une quarantaine de couverts. Grâce à ce travail administratif, les deux tiers de l'investissement (150 000 €) ont pu être couverts par des subventions, le reste étant pris en charge par la mairie. Le projet est ainsi devenu viable : "Nous n'y serions pas arrivés sans cette aide", confirme Brigitte Cros.

"C'est important pour la commune d'avoir ainsi participé à conserver un restaurant qui s'intègre dans l'offre touristique", ajoute le maire de Saint-Julien. D'autant que la carte de L'Auberge de Mauroul s'inscrit parfaitement dans le terroir, souligne Jean-Pierre Cros : "Nous proposons une cuisine semi-gastronomique, avec des produits bio et locaux, comme nos légumes ou la truite de la vallée du Jaur." Et bien sûr, tout est fait maison, ce qui autorise le chef à viser le label de Maître restaurateur.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025