L'Atelier des caprices, un "voyage initiatique gourmand"

Cellettes (41) Le restaurant propose des burgers revisités et une petite restauration à base de produits régionaux.

Publié le 16 octobre 2015 à 16:30


À Cellettes (Loir-et-Cher), Christelle Cruchon, ancienne professionnelle de l'hôtellerie formée dans le groupe Barrière, et sa mère, Geneviève Hermelin, ont ouvert en 2014 une épicerie gourmande. "Nous ne commercialisons que des produits régionaux, mais nous avons vite compris, explique Christelle Cruchon, qu'il y avait une suite évidente en ouvrant un restaurant." C'est ainsi qu'en juin, l'ancienne boucherie est devenue l'Atelier des caprices, avec la même envie de proposer des produits du terroir à travers un "voyage initiatique gourmand".

Au début, le restaurant - qui accueille aussi des expositions d'artistes ou d'artisans - voulait proposer une restauration rapide à base de "burgers revisités" qui sont toujours proposés à 6,90 €. L'Atelier voulait notamment populariser la recette d'un artisan avec un produit à base de poulet à mi-chemin entre burger et croque monsieur. "Mais il nous les livrait sous cellophane, regrette la cogérante. Ce n'est pas notre philosophie qui est de travailler à base de produits frais."

Davantage de plats familiaux

Place donc aux burgers maison, alors que dans le même temps, la clientèle évoluait "en demandant plus de plats familiaux traditionnels préparée par le chef Patrick Grandin que de burgers". L'Atelier poursuit donc avec ce double savoir-faire et mise sur les touristes de passage dans les chambres d'hôte avec qui des partenariats ont été noués. De même, des accords vont être passés avec des agences réceptives pour accueillir de petits groupes de touristes. Ils continueront d'ailleurs à êtres accueillis cet hiver alors que le restaurant sera fermé aux individuels, "le temps de préparer une seconde saison et de se ressourcer".

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025