L'association Restaurants sans Frontières lance l'opération Badao

Restaurants Sans Frontières se mobilise du 2 au 15 décembre 2014, aux côtés de Yann Arthus-Bertrand, président de l'association Badao, pour financer la création d'une cantine scolaire pour le nouvel orphelinat notre Dame de Nazareth à Brazzaville au Congo.

Publié le 25 novembre 2014 à 16:20
Le principe est simple : les restaurateurs reversent 0,20 euros par café servi pendant cette période, du 2 au 15 décembre (le restaurateur peut modifier les dates et la durée de l'opération en fonction de ses impératifs).
Préalablement à sa participation, le restaurateur devra se faire connaître auprès de Restaurants Sans Frontières en complétant le formulaire de participation et pourra imprimer des affichettes pour communiquer auprès de sa clientèle. A la clôture de l'opération parrainée par Michel Boujenah et Thierry Marx, les restaurateurs établiront un chèque à l'ordre de « Restaurants Sans Frontières » égal au montant des cafés servis sur la période concernée x 0,20 €, à adresser au siège de l'association, au 1 sentier du Clos aux Renards - 92350 Le Plessis-Robinson. Un justificatif sera envoyé sur demande, pour déduire ce montant des frais.
Les restaurateurs participants seront, de fait, adhérents de RSF pendant un an. Ils seront également invités à l'Assemblée Générale de l'association qui se tiendra début décembre 2014 à Paris et leurs établissements seront mentionnés dans la communication de RSF.
L'association Restaurants Sans Frontières finance depuis près de 6 ans, dans des pays émergents, des projets de construction ou d'équipement de cantines scolaires et de cuisines ainsi que la création de potagers et d'élevages dont la production est destinée à ces cantines.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025